Tarte Fraises- Kiwis



Ingrédients

Moule de 24cm

1 pâte sablé (recette sur mon blog Lien)

Pour la crème pâtissière

375g de lait entier

3 jaunes d’oeufs

45g de maïzena

70g de sucre

1 c à s d’arôme vanille

1 gousse de vanille

40g de beurre (coupé en dés)

Pour le nappage

60g d’eau

65g de sucre

3 c à s de jus de citron

2 feuilles de gélatines

Pour le montage

500g de fraises

210g de kiwis

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Sur un plan de plan de travail fariné, étaler la pâte sablée

Enrouler la pâte autour un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule tarte beurré

Découper le surplus de pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie

Avec une fourchette piquer le fond de tarte

Réserver la pâte 30min au réfrigérateur

Une fois reposer, mettre dans le fond de la tarte un disque de papier cuisson recouvert de pois de cuisson

Enfourner 15 min

A la sortie du four, enlever le papier et les pois de cuisson et badigeonner le fond de tarte d’un blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceaux afin d'imperméabiliser la tarte

Enfourner de nouveau 5 min

Sortir le fond de tarte et laisser refroidir

Démouler et réserver sur un plat

Pour le nappage

Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, et le jus de citron

Porter le tout à ébullition, puis retirer la casserole du feu

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger

Laisser totalement refroidir, le nappage doit être un peu épais


Pour la crème pâtissière 

Dans une casserole, verser le lait, l’arôme vanille, les graines de vanille et la gousse et porter le tout à ébullition

Pendant ce temps dans un saladier, mettre les jaune d’oeufs, le sucre et fouetter pour blanchir la préparation

Ajouter la maïzena et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Une fois que le lait est chaud, enlever la gousse de vanille, puis verser ⅓ sur la préparation oeufs, sucre et bien mélanger

Renverser le tout dans la casserole et mettre sur le feu en fouettant sans s’arrêter jusqu’à ce que la crème s’épaississe  

Réserver la crème pâtissière dans un saladier, ajouter le beurre et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème lisse

Une fois la crème prête, la filmer au contact et la mettre au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse

Une fois refroidi retravailler la crème à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse de nouveau

Mettre la crème dans une poche à douille et garnir le fond de tarte

À l’aide d’une spatule coudée, lisser bien la crème pâtissière

Par la suite, disposer sur la tarte les morceaux de fraises préalablement équeutées et coupées en deux en biais tout autour de la tarte

Mettre par la suite les morceaux de kiwi coupé en tranches également en biais

Au centre former une rose avec le reste des morceaux

Pour finir, napper la tarte avec nappage neutre afin de faire briller la tarte

La tarte fraises kiwi est prête

Régalez vous bien 😋

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