Donuts
Ingrédients
Pour les donuts (environ 10 donuts)
375g de farine (T45)
175g de lait
50g de sucre
35g de levure
7g de levure sèche de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
2 c à s d’eau
1 c à c d'arôme vanille
1 c à c de sel
Pour le glaçage à la vanille et au sucre
50g de beurre
155g de sucre glace
1 c à s d’arôme vanille
2 c à s d’eau
Pour le glaçage au chocolat
200gr de chocolat à pâtisserie
Préparation
Pour les donuts
Commencer par diluer la levure dans l’eau et ajouter une fois dilué au lait tiède
Mélanger le tout et laisser poser 10 minutes (attention le lait doit être tiède et non chaud)
Versez sur le mélange dans ce saladier et ajouter l’œuf, le beurre mou et l'arôme vanille
Mélanger le tout à l’aide du fouet puis incorporer la moitié de la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé
Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Ajouter l’autre moitié de farine, et la travailler jusqu’à ce qu’elle forme une boule (vous pouvez vous aider d’une spatule ou d’une corne à pâtisserie lorsque le mélange devient trop consistant)
Déposer la boule sur un plan de travail fariné, pétrir quelque minutes
La pâte doit être souple et ne plus coller aux doigts et aux mains
Former une boule et la déposer dans un bol fariné
Couvrir de film alimentaire percé
Laisser reposer 2 à 3h dans dans un endroit tiède
Astuces: Si votre pâte ne monte pas au bout d’une heures 30, la couvrir avec un torchon sec, cela vous aidera pour la levée de la pâte
Lorsque la pâte a doublé de volume, retirer le film alimentaire et de fariner un peu la surface
La dégazer avec le point
L'étaler ensuite sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm
Une fois étalée, découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce de 7 cm et pour le centre avec un emporte-pièce de 2 cm,
Placer les Donuts sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé individuel que vous aurez préalablement découpé, et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte pour faire des donuts
Puis recouvrir les donuts d’un torchon propre et on laisse de nouveau lever 2h dans un endroit tiède
Après repos, les donuts ont gonflé
Les déposer dans une friture avec le papier cuisson, tout en tenant le bout du papier avec la main
Attendre quelques secondes et retirer le papier. Le donuts doit flotter
Laisser dorer, puis retourner afin de laisser dorer l’autre côté
Retirer les donuts de la friteuse et les mettre sur du papiers absorbants. Faire la même chose avec les autres donuts
Pour le glaçage à la vanille
Faire fondre le beurre sur feu doux, puis ajouter le sucre glace et l'arôme vanille
Mélanger le tout pour faire fondre le sucre
Éteindre le feu et ajouter l’eau petit à petit en mélangeant entre chaque ajout
Le glaçage doit être lisse
Laisser tiédir avant de tremper le donut dans le glaçage
Laisser un peu sécher avant de tremper le donut dans du sucre en poudre
Pour le glaçage au chocolat
Faire fondre le chocolat au micro onde et une fois ramolli, tremper le donut dedans
Mettre les décorations de votre choix sur le chocolat
Répéter l’opération avec les deux glaçage
Les donuts sont prêt
Régalez vous bien 😋
Ps: vous pouvez également faire un glaçage royal
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