Donuts



Ingrédients

Pour les donuts (environ 10 donuts)

375g de farine (T45)

175g de lait

50g de sucre

35g de levure

7g de levure sèche de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

2 c à s d’eau

1 c à c d'arôme vanille

1 c à c de sel


Pour le glaçage à la vanille et au sucre

50g de beurre

155g de sucre glace

1 c à s d’arôme vanille

2 c à s d’eau


Pour le glaçage au chocolat

200gr de chocolat à pâtisserie

Préparation

Pour les donuts

Commencer par diluer la levure dans l’eau et ajouter une fois dilué au lait tiède

Mélanger le tout et laisser poser 10 minutes (attention le lait doit être tiède et non chaud)

Versez sur le mélange  dans ce saladier et ajouter l’œuf, le beurre mou et l'arôme vanille 

Mélanger le tout à l’aide du fouet puis incorporer la moitié de la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Ajouter l’autre moitié de farine, et la travailler jusqu’à ce qu’elle forme une boule (vous pouvez vous aider d’une spatule ou d’une corne à pâtisserie lorsque le mélange devient trop consistant)

Déposer la boule sur un plan de travail fariné, pétrir quelque minutes

La pâte doit être souple et ne plus coller aux doigts et aux mains

Former une boule et la déposer dans un bol fariné

Couvrir de film alimentaire percé 

Laisser reposer 2 à 3h dans dans un endroit tiède 

Astuces: Si votre pâte ne monte pas au bout d’une heures 30, la couvrir avec un torchon sec, cela vous aidera pour la levée de la pâte

Lorsque la pâte a doublé de volume, retirer le film alimentaire et de fariner un peu la surface

La dégazer avec le point

L'étaler ensuite sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm

Une fois étalée, découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce de 7 cm et pour le centre avec un emporte-pièce de 2 cm, 

Placer les Donuts sur une plaque de cuisson  avec du papier sulfurisé individuel que vous aurez préalablement découpé, et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte pour faire des donuts

Puis recouvrir les donuts d’un torchon propre et on laisse de nouveau lever 2h dans un endroit tiède

Après repos, les donuts ont gonflé

Les déposer dans une friture avec le papier cuisson, tout en tenant le bout du papier avec la main

Attendre quelques secondes et retirer le papier. Le donuts doit flotter

Laisser dorer, puis retourner afin de laisser dorer l’autre côté

Retirer les donuts de la friteuse et les mettre sur du papiers absorbants. Faire la même chose avec les autres donuts

Pour le glaçage à la vanille

Faire fondre le beurre sur feu doux, puis ajouter le sucre glace et l'arôme vanille

Mélanger le tout pour faire fondre le sucre

Éteindre le feu et ajouter l’eau petit à petit en mélangeant entre chaque ajout

Le glaçage doit être lisse

Laisser tiédir avant de tremper le donut dans le glaçage

Laisser un peu sécher avant de tremper le donut dans du sucre en poudre

Pour le glaçage au chocolat

Faire fondre le chocolat au micro onde et une fois ramolli, tremper le donut dedans

Mettre les décorations de votre choix sur le chocolat

Répéter l’opération avec les deux glaçage

Les donuts sont prêt

Régalez vous bien 😋


Ps: vous pouvez également faire un glaçage royal


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