Tartes aux abricots



 

Ingrédients

1 pâte sablée

Pour la crème d’amande

100g de poudre d’amande

100g de beurre ramolli

70g de sucre

1 c à s de maïzena

2 oeufs

Pour la crème aux abricots

320g de jus d’abricots

60g de sucre

50g de jaune d’oeufs

40g de maïzena

Abricots

Confiture abricot/passion ou confiture d’abricot

Pistaches concassées

Préparation

Pour la crème d’abricot

Dans un saladier,  mettre les jaunes d’oeufs, le sucre et foutter pour blanchir puis ajouter la maïzena et mélanger de nouveau

Dans une casserole, faire chauffer le jus d’abricots. Une fois à ébullition verser sur le mélange oeufs, sucre, maïzena  et mélanger rapide

Remettre la préparation dans la casserole, et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe 

Réserver dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir, au réfrigérateur.

Une fois refroidi , détendre la crème et la mettre dans la mettre dans une poche à douille muni d’une douille lisse et laisser de côté

Préchauffer le four à 180° 

Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné 

Une fois la pâte étaler, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie puis la déposer délicatement sur un cercle à pâtisserie 

Foncer le moule avec la pâte puis découper le surplus à l’aide du rouleau à pâtisserie Retirer l’excédent de pâte 

Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème d’amande

Pour la crème d’amande

Dans un saladier on met le beurre mou et la poudre d’amandes et on mélange

Incorporez le sucre et la maïzena puis mélangez de nouveau

Pour finir on ajoute les œufs et on mélange énergiquement

Versez la crème d’amande sur le fond de tarte et répartir avec une spatule coudés

Déposer des morceaux d’abricots que vous aurez coupées préalablement en quartier dans la crème d’amande

Enfourner 20min, le dessus doit être doré

À la sortie du four laisser refroidir, la mettre sur le plat, puis badigeonner de confiture abricot/passion

Pocher la crème d’abricot sur la tarte et disposer des morceaux d’abricots sur le dessus

Pour finir badigeonner la tarte de confiture d’abricot- passion que vous aurez préalablement chauffer au micro-ondes

Parsemer de pistaches concassées

La tarte aux abricots est prête 

Régalez-vous bien 😋

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