Tartes aux abricots
Ingrédients
1 pâte sablée
Pour la crème d’amande
100g de poudre d’amande
100g de beurre ramolli
70g de sucre
1 c à s de maïzena
2 oeufs
Pour la crème aux abricots
320g de jus d’abricots
60g de sucre
50g de jaune d’oeufs
40g de maïzena
Abricots
Confiture abricot/passion ou confiture d’abricot
Pistaches concassées
Préparation
Pour la crème d’abricot
Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, le sucre et foutter pour blanchir puis ajouter la maïzena et mélanger de nouveau
Dans une casserole, faire chauffer le jus d’abricots. Une fois à ébullition verser sur le mélange oeufs, sucre, maïzena et mélanger rapide
Remettre la préparation dans la casserole, et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe
Réserver dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir, au réfrigérateur.
Une fois refroidi , détendre la crème et la mettre dans la mettre dans une poche à douille muni d’une douille lisse et laisser de côté
Préchauffer le four à 180°
Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné
Une fois la pâte étaler, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie puis la déposer délicatement sur un cercle à pâtisserie
Foncer le moule avec la pâte puis découper le surplus à l’aide du rouleau à pâtisserie Retirer l’excédent de pâte
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème d’amande
Pour la crème d’amande
Dans un saladier on met le beurre mou et la poudre d’amandes et on mélange
Incorporez le sucre et la maïzena puis mélangez de nouveau
Pour finir on ajoute les œufs et on mélange énergiquement
Versez la crème d’amande sur le fond de tarte et répartir avec une spatule coudés
Déposer des morceaux d’abricots que vous aurez coupées préalablement en quartier dans la crème d’amande
Enfourner 20min, le dessus doit être doré
À la sortie du four laisser refroidir, la mettre sur le plat, puis badigeonner de confiture abricot/passion
Pocher la crème d’abricot sur la tarte et disposer des morceaux d’abricots sur le dessus
Pour finir badigeonner la tarte de confiture d’abricot- passion que vous aurez préalablement chauffer au micro-ondes
Parsemer de pistaches concassées
La tarte aux abricots est prête
Régalez-vous bien 😋
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