Chouquettes



Ingrédients

250ml d’eau

100g de beurre (couper en dés)

5 oeufs

150g de farine

20g de sucre en poudre

2 pincées de sel

Sucre en grains

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole verser l’eau, le sucre, le beurre, le sel et porter le tout à ébullition

Une fois que le mélange est à ébullition, retirer du feu et ajouter la farine

Mélanger le tout énergiquement à l’aide d’un spatule en bois ou une cuillère

Remettre le mélange sur le feu afin de dessécher la pâte

La pâte ne doit plus adhérer à la casserole

Mettre la pâte dans un saladier

Dans un bol casser les oeufs et mélanger à l’aide d’une fourchette

Verser les oeufs battus sur la pâte au fur et à mesure en mélangeant entre change ajout énergiquement

La pâte doit être souple

Astuces: afin de savoir si la pâte est prête tracer une ligne dans celle ci avec la spatule, si elle disparaît c’est qu’elle est bonne, si non, ajouter un oeuf en plus

Mettre la pâte dans une poche à douille en coupant le bout et pocher les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, les pocher en quinconce

Recouvrir les choux de sucre en grain 

Enfourner à mi hauteur pendant 30 min, les choux doivent bien dorés

Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille de refroidissement

Les chouquettes sont prêts

Régalez vous bien 😋

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