Chouquettes
Ingrédients
250ml d’eau
100g de beurre (couper en dés)
5 oeufs
150g de farine
20g de sucre en poudre
2 pincées de sel
Sucre en grains
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole verser l’eau, le sucre, le beurre, le sel et porter le tout à ébullition
Une fois que le mélange est à ébullition, retirer du feu et ajouter la farine
Mélanger le tout énergiquement à l’aide d’un spatule en bois ou une cuillère
Remettre le mélange sur le feu afin de dessécher la pâte
La pâte ne doit plus adhérer à la casserole
Mettre la pâte dans un saladier
Dans un bol casser les oeufs et mélanger à l’aide d’une fourchette
Verser les oeufs battus sur la pâte au fur et à mesure en mélangeant entre change ajout énergiquement
La pâte doit être souple
Astuces: afin de savoir si la pâte est prête tracer une ligne dans celle ci avec la spatule, si elle disparaît c’est qu’elle est bonne, si non, ajouter un oeuf en plus
Mettre la pâte dans une poche à douille en coupant le bout et pocher les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, les pocher en quinconce
Recouvrir les choux de sucre en grain
Enfourner à mi hauteur pendant 30 min, les choux doivent bien dorés
Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille de refroidissement
Les chouquettes sont prêts
Régalez vous bien 😋
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