Pâte sablée



Ingrédients

200g de farine
90g de sucre glace
25g de poudre d’amande
100g de beurre (coupé en dés)
1 oeufs
1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, commencer par tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d’amande

Ajouter le beurre légèrement ramolli et mélanger le tout délicatement du bout des doigts (pour ne pas trop chauffer le beurre), afin d’obtenir une poudre fine ressemblant du sable

Dans un bol casser l’oeuf, ajouter le sel et mélanger le tout avec une fourchette

Creuser un puit dans la préparation farine, sucre glace et poudre d’amande et verser l’oeuf battu

L'incorporer progressivement jusqu'à l'obtention d’une boule qui se détache des parois du saladier

Par la suite fariner le plan de travail, verser la pâte

Travailler la pâte sans trop pétrir

Former une boule, fariner légèrement avant de l’envelopper de papier cellophane

Placer la pâte 1h au réfrigérateur, avant de l’utiliser

La pâte est prête

Régalez vous bien😋

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CRUMB CAKE

Cake chocolat pistache

Tarte fantastik cassis et citron

Macarons ganache montée chocolat blanc/ vanille

Cake au citron

Cake browkie

Nougat cacahuète antillais

Tarte façon crème brûlée

Tartes aux abricots

Cake au citron glaçage rocher