Pâte sablée
Ingrédients
200g de farine
90g de sucre glace
25g de poudre d’amande
100g de beurre (coupé en dés)
1 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, commencer par tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d’amande
Ajouter le beurre légèrement ramolli et mélanger le tout délicatement du bout des doigts (pour ne pas trop chauffer le beurre), afin d’obtenir une poudre fine ressemblant du sable
Dans un bol casser l’oeuf, ajouter le sel et mélanger le tout avec une fourchette
Creuser un puit dans la préparation farine, sucre glace et poudre d’amande et verser l’oeuf battu
L'incorporer progressivement jusqu'à l'obtention d’une boule qui se détache des parois du saladier
Par la suite fariner le plan de travail, verser la pâte
Travailler la pâte sans trop pétrir
Former une boule, fariner légèrement avant de l’envelopper de papier cellophane
Placer la pâte 1h au réfrigérateur, avant de l’utiliser
La pâte est prête
Régalez vous bien😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire