CRUMB CAKE




Ingrédients

Pour un moule à cake de 20cm

Pour le crumble

70 g de beurre froid

100g de farine

70g de cassonade

Pour le cake au citron myrtilles

70g de beurre mou

100g de sucre

140g de farine

70g de crème fraîche épaisse (30°)

Le zeste d'un citron

 Jus de la moitié d'un citron

2 oeufs

1 pincé de sel

2 c à c de levure chimique

250g de myrtilles fraîches

Pour le glaçage au citron

50g de sucre glace

Jus de citron

Préparation

Pour le crumble

Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade et le beurre puis sabler le tout avec le bout des doigts

Réserver  au réfrigérateur

Pour le cake au citron

Préchauffer le four à 180°

Dans le saladier mettre le beurre mou et le sucre en poudre et fouetter pour blanchir à l'aide du batteur électrique

Ajouter un oeuf puis fouetter afin de bien l'incorporer et répéter l'opération avec le deuxième oeuf

Ajouter la farine, la levure chimique,  la pincée de sel, et le zeste d'un citron puis mélanger le tout à l'aide d'une maryse

Incorporer la crème fraîche et jus de citron puis mélanger

Mettre la pâte  dans un moule préalablement beurré, puis ajouter les myrtilles

Pour finir émietter le crumble sur les myrtilles

Enfourner pendant 1h

Une fois cuit laisser refroidir complètement avant de démouler

Pour le glaçage au citron

Dans un bol mettre le sucre glace un peu de jus de citron petit à petit

Ajouter le glaçage sur crumb cake avec du zeste de citron 

Le crumb cake est prêt

Régalez vous bien 😋

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