CRUMB CAKE
Pour un moule à cake de 20cm
Pour le crumble
70 g de beurre froid
100g de farine
70g de cassonade
Pour le cake au citron myrtilles
70g de beurre mou
100g de sucre
140g de farine
70g de crème fraîche épaisse (30°)
Le zeste d'un citron
Jus de la moitié d'un citron
2 oeufs
1 pincé de sel
2 c à c de levure chimique
250g de myrtilles fraîches
Pour le glaçage au citron
50g de sucre glace
Jus de citron
Préparation
Pour le crumble
Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade et le beurre puis sabler le tout avec le bout des doigts
Réserver au réfrigérateur
Pour le cake au citron
Préchauffer le four à 180°
Dans le saladier mettre le beurre mou et le sucre en poudre et fouetter pour blanchir à l'aide du batteur électrique
Ajouter un oeuf puis fouetter afin de bien l'incorporer et répéter l'opération avec le deuxième oeuf
Ajouter la farine, la levure chimique, la pincée de sel, et le zeste d'un citron puis mélanger le tout à l'aide d'une maryse
Incorporer la crème fraîche et jus de citron puis mélanger
Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré, puis ajouter les myrtilles
Pour finir émietter le crumble sur les myrtilles
Enfourner pendant 1h
Une fois cuit laisser refroidir complètement avant de démouler
Pour le glaçage au citron
Dans un bol mettre le sucre glace un peu de jus de citron petit à petit
Ajouter le glaçage sur crumb cake avec du zeste de citron
Le crumb cake est prêt
Régalez vous bien 😋
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