Cupcakes Oreo



Ingrédients

Pour le cupcakes (pour environ 10 à 12 cupcakes)

100 g de farine

100g de chocolat pâtissier

85g de beurre

65g de cassonade

65g de lait entier

1 oeuf

½ cuillère de levure chimique

½ cuillère de bicarbonate

10 biscuits oreo


Pour la chantilly oréo

320g de crème liquide

125g de mascarpone

40g de sucre glace

7 biscuits oreo


10/12 biscuits pour la décoration


Préparation

Pour les cupcakes

Préchauffer le four à 175°

Commencer par faire fondre le chocolat au micro-ondes en remuant régulièrement puis laisser refroidir

Dans un saladier verser le beurre, le travailler en pommade

Ajouter la cassonade et mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange soit crémeux

Ajouter l’œuf et mélanger pour les corporé à l’aide d’un fouet

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et remuer un peu

Par la suite, ajouter le lait, le chocolat (il faut que le chocolat soit totalement refroidi) et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène

Dans un moule à muffin déposer les caissettes et dans chaque caissettes déposer dans le fond un oréo 

Répartir la pâte dans les caissettes en remplissant les ¾

Astuces: pour faciliter le remplissage vous pouvez mettre la pâte dans une poche à douille

Enfourner 20 à 25 min

À la sortie du four, Laisser refroidir, puis démouler et placer les cupcakes sous une grille de refroidissement

Pour la chantilly oreo

Séparer les oreo en deux, dans un récipient mettre le biscuit et dans l’autre la crème

Mettre les biscuits dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine, puis la réserver dans un récipient

Dans un saladier mettre le mascarpone, la crème liquide et monter le tout en chantilly à l’aide du batteur électrique

Astuces: pour réussir une chantilly il faut absolument que tous les ustensiles soit très froid ainsi que les ingrédients. Placer au moins 30 minutes au congélateur le bol et les fouets du mixeur

Lorsque la chantilly est ferme, ajouter la crème des oreo, et fouetter de nouveau

Ajouter le sucre glaces et mélanger toujours à l’aide du batteur électrique

Pour finir, ajouter la poudre des oreo et mélanger à l’aide d’une maryse doucement jusqu’à ce que la poudre soit incorporée et que le mélange soit homogène

Placer la chantilly dans une poche à douille muni d’une douille cannelée

Former des rosaces sur tous les cupcakes 

Mettre un oreo sur chaque cupcakes en appuyant légèrement 

Astuces: si vous ne mangez pas les cupcakes le jour même, réserver les au réfrigérateur sans placer les biscuits. Mettre les biscuits avant de déguster, afin qu’ils ne ramollissent pas et restent croustillants.

Les cupcakes oreo sont prêts

Régalez vous bien 😋



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