Cupcakes Oreo
Ingrédients
Pour le cupcakes (pour environ 10 à 12 cupcakes)
100 g de farine
100g de chocolat pâtissier
85g de beurre
65g de cassonade
65g de lait entier
1 oeuf
½ cuillère de levure chimique
½ cuillère de bicarbonate
10 biscuits oreo
Pour la chantilly oréo
320g de crème liquide
125g de mascarpone
40g de sucre glace
7 biscuits oreo
10/12 biscuits pour la décoration
Préparation
Pour les cupcakes
Préchauffer le four à 175°
Commencer par faire fondre le chocolat au micro-ondes en remuant régulièrement puis laisser refroidir
Dans un saladier verser le beurre, le travailler en pommade
Ajouter la cassonade et mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
Ajouter l’œuf et mélanger pour les corporé à l’aide d’un fouet
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et remuer un peu
Par la suite, ajouter le lait, le chocolat (il faut que le chocolat soit totalement refroidi) et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
Dans un moule à muffin déposer les caissettes et dans chaque caissettes déposer dans le fond un oréo
Répartir la pâte dans les caissettes en remplissant les ¾
Astuces: pour faciliter le remplissage vous pouvez mettre la pâte dans une poche à douille
Enfourner 20 à 25 min
À la sortie du four, Laisser refroidir, puis démouler et placer les cupcakes sous une grille de refroidissement
Pour la chantilly oreo
Séparer les oreo en deux, dans un récipient mettre le biscuit et dans l’autre la crème
Mettre les biscuits dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine, puis la réserver dans un récipient
Dans un saladier mettre le mascarpone, la crème liquide et monter le tout en chantilly à l’aide du batteur électrique
Astuces: pour réussir une chantilly il faut absolument que tous les ustensiles soit très froid ainsi que les ingrédients. Placer au moins 30 minutes au congélateur le bol et les fouets du mixeur
Lorsque la chantilly est ferme, ajouter la crème des oreo, et fouetter de nouveau
Ajouter le sucre glaces et mélanger toujours à l’aide du batteur électrique
Pour finir, ajouter la poudre des oreo et mélanger à l’aide d’une maryse doucement jusqu’à ce que la poudre soit incorporée et que le mélange soit homogène
Placer la chantilly dans une poche à douille muni d’une douille cannelée
Former des rosaces sur tous les cupcakes
Mettre un oreo sur chaque cupcakes en appuyant légèrement
Astuces: si vous ne mangez pas les cupcakes le jour même, réserver les au réfrigérateur sans placer les biscuits. Mettre les biscuits avant de déguster, afin qu’ils ne ramollissent pas et restent croustillants.
Les cupcakes oreo sont prêts
Régalez vous bien 😋
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