Meringues Françaises
Ingrédients
200 g de blancs d’oeufs
400 g de sucre
Colorant rose et violet (ou selon vos envies)
Arôme Fraise (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 100°
Dans le bol du robot, verser les blancs d’oeufs et fouetter à vitesse moyenne
Lorsque les blancs sont mousseux, verser la moitié du sucre et continuer de fouetter en augmentant un peu la vitesse, jusqu’à ce que le sucre soit dissout
Lorsque le sucre est bien incorporé, ajouter la deuxième moitié du sucre et augmenter encore un peu la vitesse
Ajouter l’arôme fraise et fouetter pour incorporer
La meringue doit être ferme, lisse et brillante. Elle doit former le bec d’oiseau
Séparer la meringue en deux parts égales et on les colorent avec le colorant rose et violet
Remuer à l’aide du batteur bien incorporer les colorants
Puis dans une poche à douille mettre la meringue rose et dans une autre le colorant violet
Mettre les deux poches à douilles dans une plus grande poche muni d’une douille cannelée (ou de votre choix)
Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, pocher la meringue en faisant des rosaces
Enfourner 1h
Une fois les meringues cuites, éteindre le four et les laisser sécher encore 1h au four
Les meringues sont prêtes
Régalez vous bien 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire