Meringues Françaises


Ingrédients

200 g de blancs d’oeufs

400 g de sucre

Colorant rose et violet (ou selon vos envies)

Arôme Fraise (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 100°

Dans le bol du robot, verser les blancs d’oeufs et fouetter à vitesse moyenne

Lorsque les blancs sont mousseux, verser la moitié du sucre et continuer de fouetter en augmentant un peu la vitesse, jusqu’à ce que le sucre soit dissout

Lorsque le sucre est bien incorporé, ajouter la deuxième moitié du sucre et augmenter encore un peu la vitesse

Ajouter l’arôme fraise et fouetter pour incorporer

La meringue doit être ferme, lisse et brillante. Elle doit former le bec d’oiseau

Séparer la meringue en deux parts égales et on les colorent avec le colorant rose et violet

Remuer à l’aide du batteur bien incorporer les colorants

Puis dans une poche à douille mettre la meringue rose et dans une autre le colorant violet

Mettre les deux poches à douilles dans une plus grande poche muni d’une douille cannelée (ou de votre choix)

Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, pocher la meringue en faisant des rosaces

Enfourner 1h

Une fois les meringues cuites, éteindre le four et les laisser sécher encore 1h au four

Les meringues sont prêtes

Régalez vous bien 😋

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