Gâteau marbré



Ingrédients

240g de farine

240g de sucre

200g de beurre

40ml de lait 

4 oeufs

8g de levure chimique

1 pincé de sel

20g de cacao en poudre

1 c à s d'arôme vanille

Préparation

Préchauffer le four à 170°

Faire fondre le beurre dans le micro onde et laisser refroidir

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

Dans un saladier, verser le sucre, le beurre fondu et mélanger à l’aide du fouet

Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger de nouveau

Ajouter la farine, la levure chimique tamisée et mélanger, le mélange doit être épais

Ensuite ajouter le lait et mélanger afin de l’incorporer

Dans un autre saladier mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel et monter en neige

Ajouter deux grosses cuillères de blancs d’oeufs à la préparation et mélanger énergiquement pour détendre la pâte

Ensuite ajouter le reste des blancs d’oeufs en deux fois en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Séparer la pâte en deux parties dans un saladier

Dans le premier saladier, ajouter l’arôme vanille et mélanger pour l’incorporer

Dans le second, ajouter le cacao en poudre tamisé et bien mélanger

Dans un moule préalablement beurré, verser une petite partie de la pâte à la vanille, puis une petite partie de pâte au chocolat et répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes

Passer un couteau légèrement dans la pâte afin de donner l’effet marbré

Enfourner 47 min au four

Une fois cuit laisser refroidir et démouler

Pour une petite déco, saupoudrer de sucre glace à l’aide d’un tamis

Le gâteau marbré est prêt

Régalez vous bien 😋

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