Gâteau marbré
Ingrédients
240g de farine
240g de sucre
200g de beurre
40ml de lait
4 oeufs
8g de levure chimique
1 pincé de sel
20g de cacao en poudre
1 c à s d'arôme vanille
Préparation
Préchauffer le four à 170°
Faire fondre le beurre dans le micro onde et laisser refroidir
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Dans un saladier, verser le sucre, le beurre fondu et mélanger à l’aide du fouet
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger de nouveau
Ajouter la farine, la levure chimique tamisée et mélanger, le mélange doit être épais
Ensuite ajouter le lait et mélanger afin de l’incorporer
Dans un autre saladier mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel et monter en neige
Ajouter deux grosses cuillères de blancs d’oeufs à la préparation et mélanger énergiquement pour détendre la pâte
Ensuite ajouter le reste des blancs d’oeufs en deux fois en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Séparer la pâte en deux parties dans un saladier
Dans le premier saladier, ajouter l’arôme vanille et mélanger pour l’incorporer
Dans le second, ajouter le cacao en poudre tamisé et bien mélanger
Dans un moule préalablement beurré, verser une petite partie de la pâte à la vanille, puis une petite partie de pâte au chocolat et répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes
Passer un couteau légèrement dans la pâte afin de donner l’effet marbré
Enfourner 47 min au four
Une fois cuit laisser refroidir et démouler
Pour une petite déco, saupoudrer de sucre glace à l’aide d’un tamis
Le gâteau marbré est prêt
Régalez vous bien 😋
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