Brownies au chocolat et nutella



 

Ingrédients

Pour moule de 20cm

100 g de farine

140 g de sucre

10 g de cacao en poudre non sucré 

3 oeufs

90 g de beurre

1/2 c à c d’arôme vanille

1 pincée de sel

300 g de chocolat noir 

30g de rhum (facultatif) 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C 

Chemiser votre moule en plaçant un rond de papier sulfurisé dans le fond et des bandes sur les côtés

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et la pincée de sel.

Ajouter le beurre fondu, l’arôme vanille et le rhum (si vous en mettez), bien mélanger pour que la préparation soit bien lisse.

Dans un autre saladier , mettre les oeufs avec le sucre et les battre environ 2 minutes à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Mélanger la préparation chocolatée avec les œufs battus.

Faire fondre les 300g de chocolat noir au bain marie, puis l’incorporer à la préparation.

Verser la préparation dans le moule 

Mettre au four pendant 35 minutes

À la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler 

Mettre du Nutella dans une petite poche à douille et le mettre au micro onde quelques secondes  pour qu’il ramollisse un peu

Couper le gâteau en petit carré et napper généreusement  le dessus avec du Nutella

Les brownies sont prêts

Régalez vous bien 😊

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CRUMB CAKE

Tarte au citron meringuée

Cake chocolat pistache

Macarons ganache montée chocolat blanc/ vanille

Cake browkie

Meringues Françaises

Nougat cacahuète antillais

Tarte façon crème brûlée

Tartes aux abricots

Fraisier