Brownies au chocolat et nutella
Ingrédients
Pour moule de 20cm
100 g de farine
140 g de sucre
10 g de cacao en poudre non sucré
3 oeufs
90 g de beurre
1/2 c à c d’arôme vanille
1 pincée de sel
300 g de chocolat noir
30g de rhum (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Chemiser votre moule en plaçant un rond de papier sulfurisé dans le fond et des bandes sur les côtés
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et la pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu, l’arôme vanille et le rhum (si vous en mettez), bien mélanger pour que la préparation soit bien lisse.
Dans un autre saladier , mettre les oeufs avec le sucre et les battre environ 2 minutes à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Mélanger la préparation chocolatée avec les œufs battus.
Faire fondre les 300g de chocolat noir au bain marie, puis l’incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans le moule
Mettre au four pendant 35 minutes
À la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de démouler
Mettre du Nutella dans une petite poche à douille et le mettre au micro onde quelques secondes pour qu’il ramollisse un peu
Couper le gâteau en petit carré et napper généreusement le dessus avec du Nutella
Les brownies sont prêts
Régalez vous bien 😊
Commentaires
Enregistrer un commentaire