Tarte pêche et noix de coco







Ingrédients

Pour une tarte de 24 cm

1 pâte sablée Recette en lien

100g de beurre coupé en petits dés

100g de sucre glace

40g de poudre d’amande

70g de noix de coco râpée

2 oeufs

700g de pêches au sirop

Confiture d’abricot

Préparation

Mettre à égoutter les pêches au sirop


Préchauffer le four à 170°

Commencez par étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné

Une fois la pâte étaler, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie, et on la dépose délicatement sur un moule à tarte ou d'un cercle à tarte

Foncer le moule avec la pâte(c’est à dire bien étaler la pâte dans le moule)

Découper le surplus avec le rouleaux à pâtisserie, en venant le faire rouler sur les rebord du moule et retirer l’excédent de pâte

Ensuite piquer le fond de tarte avec une fourchette 

Réserver 30min au réfrigérateur

Après repos, déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond de tarte avec de pois de cuisson par dessus

Enfourner le fond de tarte pendant 15 min

A la sortie du four, retirer les pois de cuisson et laisser refroidir

Pour la crème d’amande à la noix de coco

Préchauffer le four à 170°

Dans le saladier, on verse le beurre mou, le sucre glace et mélanger le tout avec une maryse afin d’avoir un mélange crémeux

Ajoutez la poudre la poudre d’amande la noix de coco râpée et mélanger afin d'avoir un mélange bien homogène

Ajouter les oeufs et mélanger pour l' incorporer

Verser la crème dans le fond de tarte

Bien répartir à l’aide d’une spatule coudées

Disposer les demi pêches coupées en fines lamelles sur la crème de noix de coco

Enfourner pendant 45 min, la tarte doit être dorée

Une fois cuite, laisser refroidir avant de démouler la tarte

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la tarte de confiture d’abricot chaude pour faire briller

La tarte pêche et noix de coco est prête

Régalez vous bien 😋

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