Tarte pêche et noix de coco
Ingrédients
Pour une tarte de 24 cm
1 pâte sablée Recette en lien
100g de beurre coupé en petits dés
100g de sucre glace
40g de poudre d’amande
70g de noix de coco râpée
2 oeufs
700g de pêches au sirop
Confiture d’abricot
Préparation
Mettre à égoutter les pêches au sirop
Préchauffer le four à 170°
Commencez par étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné
Une fois la pâte étaler, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie, et on la dépose délicatement sur un moule à tarte ou d'un cercle à tarte
Foncer le moule avec la pâte(c’est à dire bien étaler la pâte dans le moule)
Découper le surplus avec le rouleaux à pâtisserie, en venant le faire rouler sur les rebord du moule et retirer l’excédent de pâte
Ensuite piquer le fond de tarte avec une fourchette
Réserver 30min au réfrigérateur
Après repos, déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond de tarte avec de pois de cuisson par dessus
Enfourner le fond de tarte pendant 15 min
A la sortie du four, retirer les pois de cuisson et laisser refroidir
Pour la crème d’amande à la noix de coco
Préchauffer le four à 170°
Dans le saladier, on verse le beurre mou, le sucre glace et mélanger le tout avec une maryse afin d’avoir un mélange crémeux
Ajoutez la poudre la poudre d’amande la noix de coco râpée et mélanger afin d'avoir un mélange bien homogène
Ajouter les oeufs et mélanger pour l' incorporer
Verser la crème dans le fond de tarte
Bien répartir à l’aide d’une spatule coudées
Disposer les demi pêches coupées en fines lamelles sur la crème de noix de coco
Enfourner pendant 45 min, la tarte doit être dorée
Une fois cuite, laisser refroidir avant de démouler la tarte
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la tarte de confiture d’abricot chaude pour faire briller
La tarte pêche et noix de coco est prête
Régalez vous bien 😋
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