Mont blanc (antillais crème coco)
Ingrédients
Pour la génoise :
6 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
une pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
Crème au coco :
25cl de lait de coco
25cl de lait entier
4 jaunes d'oeuf
1 c à c d'essence vanille
zeste d'un citron vert
100 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
50 g de farine
1 bouchon de rhum blanc
Décoration:
1 sachet de noix de coco séchée pour décorer
Cerises confites
Préparation
Pour la génoise:
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la farine tamisée et mélanger
Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs. La pincée de sel et les battre en neige, les blancs doivent être ferme
Incorporer les blancs délicatement à la pâte. Mélanger à l'aide d'une spatule
Ajouter la cannelle. Mélanger le tout délicatement
Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen pendant 30 min , vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre
Laisser refroidir 5 min et démouler.
Pour la crème :
Porter à ébullition les 25 cl de lait, les 25 cl de lait de coco et l'essence de vanille. Ajouter le zeste de citron.
Fouetter les jaunes oeufs avec le sucre avec le batteur électrique, ajouter la farine et mélanger de nouveau
Une fois à ébullition, verser ⅓ du lait sur la préparation et mélanger vivement à l'aide du fouet
Remettre sur le feu 2 mn sans faire bouillir, le mélange doit s'épaissir légèrement
Ajouter le rhum, mélanger et laisser refroidir
Montage :
Couper le gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal, napper chaque couche de crème
Reconstituer le gâteau, le badigeonner de crème sur les côtés avec la crème restante
Saupoudrer de noix de coco râpée où il y a de la crème de coco
Ajouter des cerises confites pour décorer
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit
Le mont blanc est prêt 😋
Régalez vous bien
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