Mont blanc (antillais crème coco)




Ingrédients

Pour la génoise :

6 oeufs

200 g de sucre

150 g de farine

une pincée de sel

1/2 cuillère à café de cannelle

Crème au coco :

25cl de lait de coco

25cl de lait entier

4 jaunes d'oeuf

1 c à c d'essence vanille

zeste d'un citron vert

100 g de sucre + un sachet de sucre vanillé

50 g de farine

1 bouchon de rhum blanc

Décoration:

1 sachet de noix de coco séchée pour décorer

Cerises confites

Préparation

Pour la génoise:

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la farine tamisée  et mélanger

Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs. La pincée de sel et les battre en neige, les blancs doivent être ferme

Incorporer les blancs délicatement à la pâte. Mélanger à l'aide d'une spatule

Ajouter la cannelle. Mélanger le tout délicatement

Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen pendant 30 min , vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre

Laisser refroidir 5 min  et démouler. 

Pour la crème :

Porter à ébullition les 25 cl de lait, les 25 cl de lait de coco et l'essence de vanille. Ajouter le zeste de citron.

Fouetter les jaunes oeufs avec le sucre avec le batteur électrique, ajouter la farine et mélanger de nouveau

Une fois à ébullition, verser ⅓ du lait sur la préparation et mélanger vivement à l'aide du fouet

Remettre sur le feu 2 mn sans faire bouillir, le mélange doit s'épaissir légèrement

Ajouter le rhum, mélanger et laisser refroidir

Montage :

Couper le gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal, napper chaque couche de crème

Reconstituer le gâteau, le badigeonner de crème sur les côtés avec la crème restante

Saupoudrer de noix de coco râpée où il y a de la crème de coco

Ajouter des cerises confites pour décorer

Laisser reposer au réfrigérateur une nuit

Le mont blanc est prêt 😋

Régalez vous bien

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