Pancakes



Ingrédients

3 oeufs

20 g de sucre

20 cl de lait entier

180 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

3 c à s d’huile

½ c à c de sel

1 c à c de bicarbonate

1 c à c de levure chimique

1 pincée de cannelle

Beurre

Sirop d’érable

Préparation

Dans deux saladiers séparer le jaune du blanc

Ajouter aux jaunes deux le sucre et le sucre vanillé et mélanger pour blanchir

Ajouter le lait tout en mélangeant, puis réserver de côté

Dans un saladier mettre la farine, le bicarbonate, la levure chimique, le sel,  la cannelle et mélanger à l’aide d’une cuillère

Faire un trou au centre et ajouter la préparation précédente puis mélanger à l’aide du fouet

Mettre l’huile et mélanger de nouveau, puis réserver de côté

Monter les blancs en neige à l’aide du batteur électrique

Mettre une partie des blancs dans la préparation et mélanger rapidement puis ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement

Dans une poêle chaude mettre un peu de beurre puis à l’aide d’une louche versez un peu de pâte pour chaque pancakes

Laisser cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent à la surface, puis retourner les pancakes et laisser cuire l’autre côté

Répéter l’opération avec le reste de la pâte

Les pancakes sont prêts

Régalez-vous bien 😋

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CRUMB CAKE

Cake chocolat pistache

Macarons ganache montée chocolat blanc/ vanille

Fraisier

Tarte fantastik cassis et citron

Cake browkie

Meringues Françaises

Nougat cacahuète antillais

Tarte façon crème brûlée

Tartes aux abricots