Pancakes
Ingrédients
3 oeufs
20 g de sucre
20 cl de lait entier
180 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 c à s d’huile
½ c à c de sel
1 c à c de bicarbonate
1 c à c de levure chimique
1 pincée de cannelle
Beurre
Sirop d’érable
Préparation
Dans deux saladiers séparer le jaune du blanc
Ajouter aux jaunes deux le sucre et le sucre vanillé et mélanger pour blanchir
Ajouter le lait tout en mélangeant, puis réserver de côté
Dans un saladier mettre la farine, le bicarbonate, la levure chimique, le sel, la cannelle et mélanger à l’aide d’une cuillère
Faire un trou au centre et ajouter la préparation précédente puis mélanger à l’aide du fouet
Mettre l’huile et mélanger de nouveau, puis réserver de côté
Monter les blancs en neige à l’aide du batteur électrique
Mettre une partie des blancs dans la préparation et mélanger rapidement puis ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement
Dans une poêle chaude mettre un peu de beurre puis à l’aide d’une louche versez un peu de pâte pour chaque pancakes
Laisser cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent à la surface, puis retourner les pancakes et laisser cuire l’autre côté
Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Les pancakes sont prêts
Régalez-vous bien 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire