Tarte bourdaloue aux poires
Ingrédients
Pour une tarte de 20 cm
Une pâte sablée (recette en Lien)
100g de poudre d’amande
100g de beurre ramolli
100g de sucre
2 poires
2 oeufs
1 c à s de rhum brun
1 c à c d’arôme vanille
Confiture d’abricot
Amande effilées
Sirop
75 cl d’eau
300 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Commencez par étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné
Une fois la pâte étaler, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie, et on la dépose délicatement dans un moule à tarte
Foncer le moule avec la pâte(c’est à dire bien étaler la pâte dans le moule)
Découper le surplus avec le rouleaux à pâtisserie, en venant le faire rouler sur les rebord du moule et retirer l’excédent de pâte
Réserver le fond de tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture
Couper les poires en deux en retirant la tige et le coeur, puis pocher les poires dans le sirop 10 min
Les égoutter et laisser refroidir
Dans un saladier, mettre la poudre d’amande, le sucre, le beurre ramolli légèrement fondu et mélanger
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout afin de bien les incorporer
Ajouter le rhum, l’arôme vanille et mélanger de nouveau
Verser la crème dans le fond et bien répartir
Couper les poires en fines tranches et les déposer sur la crème d’amande
Enfourner pendant 35 min
Une fois la tarte cuite, laissez refroidir avant de la démouler
Faire chauffer un peu de confiture d’abricot au micro et à l’aide d’un pinceau badigeonner la tarte pour le faire briller
Déposer quelques amandes effilées sur la tarte et les badigeonner également légèrement de confiture d’abricot
La tarte bourdaloue aux poires est prête
Régalez vous bien 😋
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