Tarte bourdaloue aux poires









Ingrédients

Pour une tarte de 20 cm

Une pâte sablée (recette en Lien)

100g de poudre d’amande

100g de beurre ramolli

100g de sucre

2 poires

2 oeufs

1 c à s de rhum brun

1 c à c d’arôme vanille

Confiture d’abricot

Amande effilées

Sirop

75 cl d’eau

300 g de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Commencez par étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné

Une fois la pâte étaler, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie, et on la dépose délicatement dans un moule à tarte 

Foncer le moule avec la pâte(c’est à dire bien étaler la pâte dans le moule)

Découper le surplus avec le rouleaux à pâtisserie, en venant le faire rouler sur les rebord du moule et retirer l’excédent de pâte

Réserver le fond de tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture

Couper les poires en deux en retirant la tige et le coeur, puis pocher les poires dans le sirop 10 min 

Les égoutter et laisser refroidir

Dans un saladier, mettre la poudre d’amande, le sucre, le beurre ramolli légèrement fondu et mélanger

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout afin de bien les incorporer

Ajouter le rhum, l’arôme vanille et mélanger de nouveau 

Verser la crème dans le fond et bien répartir

Couper les poires en fines tranches et les déposer sur la crème d’amande

Enfourner pendant 35 min

Une fois la tarte cuite, laissez refroidir avant de la démouler

Faire chauffer un peu de confiture d’abricot au micro et à l’aide d’un pinceau badigeonner la tarte pour le faire briller

Déposer quelques amandes effilées sur la tarte et les badigeonner également légèrement de confiture d’abricot 

La tarte bourdaloue aux poires est prête

Régalez vous bien 😋

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