Mini bûches aux fruits de la passion




Ingrédients

Pour l’insert aux fruits de la passion -temps de repos 4 heures

140g de purée de fruits de la passion

40g de sucre

2,5 de feuilles de gélatine


Pour le biscuits à la cuillère 

30g de farine

10g de maïzena 

60g de sucre (35+25)

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Pour la mousse aux fruits de la passion- temps de repos 6 heures

245 g de purée de fruits de la passion

230g de crème liquide épaisse (35%)

15 g de sucre

3 feuilles de gélatines

Pour le glaçage miroir

75g d’eau 

150g de sucre

150 g de glucose

150g de chocolat blanc coupé en petits morceaux dans un saladier

100 g de lait concentré

5 feuilles de gélatines

colorant alimentaire gel jaune et orange

Matériels

Moule silicone  mini bûche https://www.maspatule.com/plaque-silicone-avec-empreintes/5485-moule-silicone-ovale-bombe-pillow-x8-silikomart.html?gclid=CjwKCAiAmb7RBRATEiwA7kS8VNemI3ohSPjhnvpRvg39_Tn5MtzTxT0eU0O42uPAbGYzEDKu6pxZpxoCuNQQAvD_BwE

Moule mini financiers

https://www.cuisineaddict.com/achat-moule-a-mini-financier-silicone-souple-professionnel-166.htm

Batteur électrique 

Saladiers

Maryse

Spatule Coudée

Mixeur plongeant

Thermomètre 

Préparation

Pour l’insert aux fruits de la passion -temps de repos 4 heures

Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide

Dans une casserole mettre la purée de fruits de la passion, le sucre et porter à ébullition

Une fois à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine bien égouttée puis mélanger

Laisser un peu refroidir puis verser le mélange dans le moule à mini financiers

Laisser reposer 4 heures au congélateur 

Pour le Biscuit à la cuillère

Préchauffer votre four à 150°

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans deux saladiers

Monter les blancs en neige à l’aide du batteur électrique

Une fois les blancs bien mousseux, ajouter les 35g de sucre et continuer de fouetter pour serrer les blancs

Ajouter les 25g de sucre restant aux jaunes d’oeufs ainsi que le sachet de sucre vanillé et fouetter pour blanchir

Incorporer les jaunes au blancs d’oeufs et mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Tamiser la farine, la maïzena sur le mélange et mélanger de nouveau délicatement afin que le mélange soit homogène

Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et lisser à l’aide d’une spatule coudée

Saupoudrer de sucre glace

Enfourner 20 min

A la sortie du four laisser refroidir 

Découper les biscuits à l’aide de l’emporte pièce fourni avec le moule à mini bûche puis les réserver de côté

Pour la mousse aux fruits de la passion- temps de repos 6 heures

Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide

Dans une casserole mettre la moitié de la purée de fruits de la passion, le sucre et porter à ébullition

Une fois à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine bien égouttée puis bien mélanger

Ajouter l’autre moitié de la purée de fruits de la passion et mélange de nouveau

Laisser refroidir à température ambiante

Monter en chantilly la crème liquide à l’aide du batteur électrique

Astuces:  la crème doit être bien fraîche. Le saladier et les fouets du batteur doivent être très froids. Placer au congélateur 10 min

Ajouter la purée aux fruits de la passion refroidie en plusieurs fois en mélangeant délicatement en chaque ajout à l’aide de la maryse. Le mélange doit être mousseux

Mettre la mousse dans les empreintes du moules en silicone mini bûches. Ne pas les remplir complètement

Démouler délicatement les inserts et les déposer au milieu de la mousse aux fruits de la passion

Recouvrir de mousse aux fruits de la passion

Déposer les biscuits en appuyant légèrement, afin de faire remonter la mousse sur les bords

Laisser reposer au congélateur 6 heures ou toute une nuit

Pour le glaçage miroir

Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide

Dans une casserole verser l’eau, le sucre, et le glucose et porter à ébullition jusqu’à 103°

Arrivé à température, verser le sirop sur le chocolat blanc, ajouter la gélatine égouttée et mélanger à l’aide de la maryse

A l’aide du mixeur plongeant, mixer afin d’avoir une consistance et un glaçage bien lisse

Ajouter le lait concentré et bien mélanger de nouveau

Ajouter le colorant jaune et orange afin d’avoir une couleur pas trop orangé

Laisser le glaçage refroidir à 32° avant de l’utiliser

Une fois à température, démouler les mini bûches, les mettre sur une grille et les glacer avec le glaçage miroir

Astuces: les minis doivent être bien congeler afin que le glaçage miroir adhère bien

Laisser bien s’égoutter puis les mettre sur un plat et les décorer à votre guise

Pour ma part, j’ai mis de mini meringues, du chocolat blanc, parsemer de poudre de noix de coco

Vos minis bûches sont prêtes 

Régalez vous bien 😋

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