Macarons au Kinder



Ingrédients

Pour les coques

90g blancs d’œufs (3 œufs) 

69 g de sucre

140 g de sucre glace

96 g d’amande en poudre extra fine

Colorant alimentaire blanc

Colorant rouge

Colorant noir

Pour la ganache Kinder

210 g de Kinder maxi

100g de crème liquide

Préparation

Pour les coques:

Dans un saladier tamiser la poudre d’amande et le sucre glace préalablement mixé puis réserver

Verser les blancs d’œufs dans le bol du robot

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre 3 fois, le sucre doit être dissous entre chaque ajout

La meringue doit être lisse, ferme et faire le bec d'oiseau.

Ajouter le colorant et mélanger quelques secondes

Ajouter le mélange sucre glace, poudre de d'amande sur la meringue

Mélanger afin de l'incorporer à la meringue

Macaronner le mélange à l'aide d'une maryse en écrasant la pâte contre la paroi du bol du robot

La pâte à macaron est prête lorsqu'elle fera le ruban 

Attention à ne pas trop macaronner. Vérifier de temps en temps que le mélange fasse le ruban ou pas. Si la pâte est trop liquide il vous sera difficile de réussir vos macarons

Mettre la pâte dans une poche à douille muni d'une petite douille lisse 

Pocher la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour ma part j’utilise un tapis à macaron afin d’avoir des macarons de la même taille)

Laisser croûter 1h dans un endroit sec. Les macarons doivent être sec au toucher

Préchauffer le four à 135° 

Enfourner les macarons pendant 15 min

Astuces: Ouvrir le four au moins 3 fois afin de laisser échapper la vapeur

    Les macarons sont cuits lorsqu'au toucher le dessus ne bouge plus de la base

Une fois cuits, retirer du four et laisser totalement refroidir les macarons avant de les retirer du papier sulfurisé ou du tapis à macarons

Pour la ganache Kinder

Dans une casserole, mettre la crème liquide et porter à ébullition

Dans un saladier mettre les Kinder cassés en petits morceaux

Une fois à ébullition, verser la crème liquide sur le chocolat Kinder

Mélanger à l’aide de la maryse

Laisser refroidir au réfrigérateur

Une fois refroidie, fouetter la ganache à l’aide du batteur électrique

La crème doit se tenir

Mettre la ganache dans une poche à douille muni d’une douille cannelée

Montage

Assembler les coques de la même taille

Mettre dans des petits pots individuels le colorant rouge et le colorant noir puis y ajouter légèrement de l’eau

A l’aide de deux pinceaux, dessiner le logo de Kinder (comme sur ma photo)

Laisser sécher 

Les garnir avec la ganache

Les laisser 24 heures au réfrigérateur avant de déguster

Les macarons au Kinder sont prêts

Régalez vous bien 😋


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CRUMB CAKE

Cake chocolat pistache

Macarons ganache montée chocolat blanc/ vanille

Cake browkie

Fraisier

Tarte fantastik cassis et citron

Meringues Françaises

Nougat cacahuète antillais

Tarte façon crème brûlée

Tartes aux abricots