Macarons à la framboise
Ingrédients
Pour les coques
3 blancs d’oeufs
30 g de sucre
200 g de sucre glace
110 g d’amande en poudre extra fine
Colorant alimentaire
Pour la garniture
200g de purée de framboise
40g de sucre gélifiant à confiture
2 feuilles de gélatines
Préparation
Pour la meringues française:
Dans un saladier tamiser la poudre d’amande et le sucre glace préalablement mixé puis réserver
Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre 3 fois, le sucre doit être dissous entre chaque ajout
La meringue doit être lisse, ferme et faire le bec d'oiseau.
Ajouter le colorant et mélanger quelques secondes
Ajouter le mélange sucre glace, poudre de d'amande sur la meringue
Mélanger afin de l'incorporer à la meringue
Macaroner le mélange à l'aide d'une maryse en écrasant la pâte contre la paroi du bol du robot
La pâte à macaron est prête lorsqu'elle fera le ruban
Mettre la pâte dans une poche à douille muni d'une petite douille lisse
Pocher la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour ma part j’utilise un tapis à macaron afin d’avoir des macarons de la même taille)
Laisser croûter 30min dans un endroit sec. Les macarons doivent être sec au toucher
Préchauffer le four à 135°
Enfourner les macarons pendant 15 min
Astuces: Ouvrir le four au moins 3 fois afin de laisser échapper la vapeur
Les macarons sont cuits lorsqu'au toucher le dessus ne bouge plus de la base
Une fois cuits, retirer du four et laisser totalement refroidir les macarons avant de les retirer du papier sulfurisé ou du tapis à macarons
Pour la garniture
Dans un bol d’eau froide tremper la gélatine 10 min
Dans une casserole, mettre la purée de framboise, le sucre et la pectine
Porter le tout à ébullition
Mettre la gélatine et bien mélanger
Laisser bouillir 1 min et retirer du feu
Mettre le mélange dans un bol et laisser refroidir
Mettre la crème à la framboise dans une poche à douille muni d’une petite douille lisse
Regrouper les macarons de la même taille et les pocher
Les réserver au réfrigérateur quelques heures ou 24h avant de servir
Vos macarons sont prêts
Régalez vous bien 😋
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