Macarons à la framboise




Ingrédients

Pour les coques

3 blancs d’oeufs

30 g de sucre

200 g de sucre glace

110 g d’amande en poudre extra fine

Colorant alimentaire

Pour la garniture

200g de purée de framboise

40g de sucre gélifiant à confiture

2 feuilles de gélatines

Préparation

Pour la meringues française:

Dans un saladier tamiser la poudre d’amande et le sucre glace préalablement mixé puis réserver

Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre 3 fois, le sucre doit être dissous entre chaque ajout

La meringue doit être lisse, ferme et faire le bec d'oiseau.

Ajouter le colorant et mélanger quelques secondes

Ajouter le mélange sucre glace, poudre de d'amande sur la meringue

Mélanger afin de l'incorporer à la meringue

Macaroner le mélange à l'aide d'une maryse en écrasant la pâte contre la paroi du bol du robot

La pâte à macaron est prête lorsqu'elle fera le ruban

Mettre la pâte dans une poche à douille muni d'une petite douille lisse 

Pocher la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour ma part j’utilise un tapis à macaron afin d’avoir des macarons de la même taille)

Laisser croûter 30min dans un endroit sec. Les macarons doivent être sec au toucher

Préchauffer le four à 135° 

Enfourner les macarons pendant 15 min

Astuces: Ouvrir le four au moins 3 fois afin de laisser échapper la vapeur

        Les macarons sont cuits lorsqu'au toucher le dessus ne bouge plus de la base

Une fois cuits, retirer du four et laisser totalement refroidir les macarons avant de les retirer du papier sulfurisé ou du tapis à macarons

Pour la garniture

Dans un bol d’eau froide tremper la gélatine 10 min

Dans une casserole, mettre la purée de framboise, le sucre et la pectine

Porter le tout à ébullition

Mettre la gélatine et bien mélanger

Laisser bouillir 1 min et retirer du feu

Mettre le mélange dans un bol et laisser refroidir

Mettre la crème à la framboise dans une poche à douille muni d’une petite douille lisse

Regrouper les macarons de la même taille et les pocher 

Les réserver au réfrigérateur quelques heures ou 24h avant de servir

Vos macarons sont prêts

Régalez vous bien 😋

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