Pavlova




Ingrédients

Pour 7 pavlovas individuelle

Meringue 

3 blancs d’oeufs 

80 g sucre en poudre

60 g de sucre glace

1 c à c de maïzena

1 c à c de vinaigre blanc

Chantilly

45cl de crème liquide entière 35%

135 g de mascarpone

40g de sucre en glace

½ c à c de vanille en poudre 

Garniture

Fraises

Framboises

Préparation

Pour la meringue

Préchauffer le four à 100°

Dans le bol du robot, verser les blancs d’oeufs et fouetter à vitesse moyenne

Lorsque les blancs sont mousseux, verser la moitié du sucre et continuer de fouetter en augmentant un peu la vitesse, jusqu’à ce que le sucre soit dissout

Lorsque le sucre est bien incorporé, ajouter la deuxième moitié du sucre et augmenter encore un peu la vitesse

Toujours en fouettant, ajouter le sucre glace, la maïzena et le vinaigre blanc

La meringue doit être ferme, lisse et brillante. Elle doit former le bec d’oiseau

À l’aide d’une grosse cuillère mettre de la meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en creusant un peu le milieu afin de mettre la garniture

Enfourner 1h

Une fois les meringues cuites, éteindre le four et les laisser sécher encore 1h au four

Pour la chantilly

Astuces:  les ingrédients doivent être bien frais. Le saladier et les fouets du batteur doivent être très froid. Placer au congélateur 10 min

Dans un bol mettre le mascarpone, le travailler un peu puis mettre la crème liquide et la vanille en poudre

Monter le tout en chantilly à l’aide du batteur électrique. Une fois que la chantilly commence à être mousseuse mettre le sucre glace en plusieurs fois tout en remuant. 

La chantilly doit être ferme

Mettre la chantilly dans une poche à douille

Montage

Laver et couper les fraises en cubes

Laver les framboises en les laissant entières

Mettre de la chantilly sur les pavlovas

Disposer vos fraises et framboises sur la chantilly

Vos pavlovas sont prêtes 

Régalez vous bien 😋



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