Pavlova
Ingrédients
Pour 7 pavlovas individuelle
Meringue
3 blancs d’oeufs
80 g sucre en poudre
60 g de sucre glace
1 c à c de maïzena
1 c à c de vinaigre blanc
Chantilly
45cl de crème liquide entière 35%
135 g de mascarpone
40g de sucre en glace
½ c à c de vanille en poudre
Garniture
Fraises
Framboises
Préparation
Pour la meringue
Préchauffer le four à 100°
Dans le bol du robot, verser les blancs d’oeufs et fouetter à vitesse moyenne
Lorsque les blancs sont mousseux, verser la moitié du sucre et continuer de fouetter en augmentant un peu la vitesse, jusqu’à ce que le sucre soit dissout
Lorsque le sucre est bien incorporé, ajouter la deuxième moitié du sucre et augmenter encore un peu la vitesse
Toujours en fouettant, ajouter le sucre glace, la maïzena et le vinaigre blanc
La meringue doit être ferme, lisse et brillante. Elle doit former le bec d’oiseau
À l’aide d’une grosse cuillère mettre de la meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en creusant un peu le milieu afin de mettre la garniture
Enfourner 1h
Une fois les meringues cuites, éteindre le four et les laisser sécher encore 1h au four
Pour la chantilly
Astuces: les ingrédients doivent être bien frais. Le saladier et les fouets du batteur doivent être très froid. Placer au congélateur 10 min
Dans un bol mettre le mascarpone, le travailler un peu puis mettre la crème liquide et la vanille en poudre
Monter le tout en chantilly à l’aide du batteur électrique. Une fois que la chantilly commence à être mousseuse mettre le sucre glace en plusieurs fois tout en remuant.
La chantilly doit être ferme
Mettre la chantilly dans une poche à douille
Montage
Laver et couper les fraises en cubes
Laver les framboises en les laissant entières
Mettre de la chantilly sur les pavlovas
Disposer vos fraises et framboises sur la chantilly
Vos pavlovas sont prêtes
Régalez vous bien 😋
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