Tarte aux mirabelles
Ingrédients
Pour un moule de 24 cm ou un cercle à pâtisserie de 24cm
1 pâte sablée
750g de mirabelles
25g de sucre poudre ou cassonade
1 c à s de farine
1 c à s de sucre en poudre
Cannelle en poudre
Préparation
Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux puis les reserver
Préchauffer le four à 200°
Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte ou le cercle à tarte préalablement beurré
Foncer le moule, puis piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette
Enfourner pendant 5 - 10min afin de la précuire
Laisser refroidir et démouler
Mettre le fond de tarte sur une plaque ou un plat allant au four
Mettre 1 cuillère à soupe de farine puis une cuillère à soupe de sucre répartis dans le fond de tarte
Placer les mirabelles coupées en biais
Saupoudrer de 25 g de sucre, puis parsemer un peu de cannelle en poudre sur les mirabelles
Enfourner 30 minutes à 200°
Laisser refroidir
La tarte au mirabelles est prête 😋
A servir seule ou avec une boule de glace à la vanille
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