Tarte aux mirabelles




Ingrédients

Pour un moule de 24 cm ou un cercle à pâtisserie de 24cm

1 pâte sablée 

750g de mirabelles 

25g de sucre poudre ou cassonade 

1 c à s de farine

1 c à s de sucre en poudre

Cannelle en poudre

Préparation

Dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux puis les reserver

Préchauffer le four à 200°

Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte ou le cercle à tarte préalablement beurré

Foncer le moule, puis piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette

Enfourner pendant 5 - 10min afin de la précuire

Laisser refroidir et démouler

Mettre le fond de tarte sur une plaque ou un plat allant au four

Mettre 1 cuillère à soupe de farine puis une cuillère à soupe de sucre répartis dans le fond de tarte

Placer les mirabelles coupées en biais

Saupoudrer de 25 g de sucre, puis parsemer un peu de cannelle en poudre sur les mirabelles

Enfourner 30 minutes à 200°

Laisser refroidir

La tarte au mirabelles est prête 😋

A servir seule ou avec une boule de glace à la vanille


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