Tarte aux pommes
Ingrédients
Pour un moule de 35x11cm
1 pâte sablée (recette ici)
4 pommes
3 c à s d’eau
1 c à s de jus de citron
40g de cassonade
1 c à c de cannelle
Pour la garniture
5 pommes
30g de beurre
Cassonnade
Confiture d’abricot
Préparation
Sur un plan de plan de travail fariné, étaler la pâte sablée
Enrouler la pâte autour un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule tarte beurré
Découper le surplus de pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie puis réserver au réfrigérateur
Eplucher les 4 pommes puis les couper en quartier et couper les trognons
Dans une casserole, couper les pommes en petits morceaux
Ajouter l’eau, la cannelle, la cassonade et bien mélanger
Mettre sur le feu et laisser fondre les pommes en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une compote
Retirer la casserole du feu et mettre la compote dans le mixeur et la mixer afin d’avoir une compote bien lisse
Réserver dans un saladier et laisser refroidir
Préchauffer votre four à 175°
Eplucher les 5 pommes restantes puis à l’aide d’un vide pomme retirer les trognons
Couper les pommes en deux puis en fines, lamelles de façon régulières
Verser la compote de pomme dans le fond de tarte puis bien répartir
Disposer les pommes sur la compote en fonction de la déco de votre choix, pour ma part je les ai superposé
Déposer des petits morceaux de beurre sur toute la surface
Saupoudrer de cassonade également toute la surface de la tarte
Enfourner 45 min, les pommes et la pâtes doivent être légèrement dorée
Une fois cuite, la laisser refroidir avant de démouler
Pour la faire briller badigeonner la tarte de confiture d’abricot chaude
La tarte aux pommes est prête
Régalez vous bien 😋
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