Tarte aux pommes






Ingrédients

Pour un moule de 35x11cm

1 pâte sablée (recette ici)

4 pommes

3 c à s d’eau

1 c à s de jus de citron

40g de cassonade

1 c à c de cannelle

Pour la garniture

5 pommes

30g de beurre

Cassonnade

Confiture d’abricot

Préparation

Sur un plan de plan de travail fariné, étaler la pâte sablée

Enrouler la pâte autour un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule tarte beurré

Découper le surplus de pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie puis réserver au réfrigérateur

Eplucher les 4 pommes puis les couper en quartier et couper les trognons

Dans une casserole, couper les pommes en petits morceaux

Ajouter l’eau, la cannelle, la cassonade et bien mélanger

Mettre sur le feu et laisser fondre les pommes en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une compote

Retirer la casserole du feu et mettre la compote dans le mixeur et la mixer afin d’avoir une compote bien lisse

Réserver dans un saladier et laisser refroidir

Préchauffer votre four à 175°

Eplucher les 5 pommes restantes puis à l’aide d’un vide pomme retirer les trognons

Couper les pommes en deux puis en fines, lamelles de façon régulières

Verser la compote de pomme dans le fond de tarte puis bien répartir

Disposer les pommes sur la compote en fonction de la déco de votre choix, pour ma part je les ai superposé

Déposer des petits morceaux de beurre sur toute la surface

Saupoudrer de cassonade également toute la surface de la tarte

Enfourner 45 min, les pommes et la pâtes doivent être légèrement dorée

Une fois cuite, la laisser refroidir avant de démouler

Pour la faire briller badigeonner la tarte de confiture d’abricot chaude

La tarte aux pommes est prête

Régalez vous bien 😋

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