Coques macarons
Ingrédients
Pour les coques
90g blancs d’oeufs (3 oeufs)
69 g de sucre
140 g de sucre glace
96 g d’amande en poudre extra fine
Colorant alimentaire
Préparation
Pour les coques:
Dans un saladier tamiser la poudre d’amande et le sucre glace préalablement mixé puis réserver
Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre 3 fois, le sucre doit être dissous entre chaque ajout
La meringue doit être lisse, ferme et faire le bec d'oiseau.
Ajouter le colorant et mélanger quelques secondes
Ajouter le mélange sucre glace, poudre de d'amande sur la meringue
Mélanger afin de l'incorporer à la meringue
Macaronner le mélange à l'aide d'une maryse en écrasant la pâte contre la paroi du bol du robot
La pâte à macaron est prête lorsqu'elle fera le ruban
Attention à ne pas trop macaronner. Vérifier de temps en temps que le mélange fasse le ruban ou pas. Si la pâte est trop liquide il vous sera difficile de réussir vos macarons
Mettre la pâte dans une poche à douille muni d'une petite douille lisse
Pocher la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour ma part j’utilise un tapis à macaron afin d’avoir des macarons de la même taille)
Taper la plaque 3/4 fois sur votre plan de travail afin d'enlever les bulles d'air.
Laisser croûter 1h dans un endroit sec. Les macarons doivent être sec au toucher
Préchauffer le four à 135°
Enfourner les macarons pendant 15 min
Astuces: Ouvrir le four au moins 3 fois afin de laisser échapper la vapeur
Les macarons sont cuits lorsqu'au toucher le dessus ne bouge plus de la base
Une fois cuits, retirer du four et laisser totalement refroidir les macarons avant de les retirer du papier sulfurisé ou du tapis à macarons
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