Coques macarons




Ingrédients

Pour les coques

90g blancs d’oeufs (3 oeufs) 

69 g de sucre

140 g de sucre glace

96 g d’amande en poudre extra fine

Colorant alimentaire 

Préparation

Pour les coques:

Dans un saladier tamiser la poudre d’amande et le sucre glace préalablement mixé puis réserver

Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre 3 fois, le sucre doit être dissous entre chaque ajout

La meringue doit être lisse, ferme et faire le bec d'oiseau.

Ajouter le colorant et mélanger quelques secondes

Ajouter le mélange sucre glace, poudre de d'amande sur la meringue

Mélanger afin de l'incorporer à la meringue

Macaronner le mélange à l'aide d'une maryse en écrasant la pâte contre la paroi du bol du robot

La pâte à macaron est prête lorsqu'elle fera le ruban 

Attention à ne pas trop macaronner. Vérifier de temps en temps que le mélange fasse le ruban ou pas. Si la pâte est trop liquide il vous sera difficile de réussir vos macarons

Mettre la pâte dans une poche à douille muni d'une petite douille lisse 

Pocher la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (pour ma part j’utilise un tapis à macaron afin d’avoir des macarons de la même taille)

Taper la plaque 3/4 fois sur votre plan de travail afin d'enlever les bulles d'air.

Laisser croûter 1h dans un endroit sec. Les macarons doivent être sec au toucher

Préchauffer le four à 135° 

Enfourner les macarons pendant 15 min

Astuces: Ouvrir le four au moins 3 fois afin de laisser échapper la vapeur

Les macarons sont cuits lorsqu'au toucher le dessus ne bouge plus de la base

Une fois cuits, retirer du four et laisser totalement refroidir les macarons avant de les retirer du papier sulfurisé ou du tapis à macarons

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