Pudding Antillais


Ingrédients

Pour le pudding

1 pain rassis.

150g de raisins imbibés de rhum

130 de pruneaux imbibés de rhum 

150g de sucre de canne

1L de lait

2 c. à s. de rhum de macération

50g de beurre ramolli

1 œuf

Zeste d’1 citron vert

Cannelle 3-4 pincé

Muscade 3-4 pincé

1 gousse de vanille ou 1 c à c d’arôme de vanille

Pour le caramel

200g de sucre

4 cuillère à soupe d'eau

Ou caramel de grande surface

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Dans un grand saladier mettre le pain et les 1L de lait et laisser ramollir

En même temps dans un autre saladier, mettre à macérer les pruneaux et les raisons dans le rhum.  

Une fois le pain ramolli. L'émietter avec vos doigts

Ajouter au pain et lait, le sucre de canne, le beurre ramolli, l'oeuf et bien mélanger

Ajouter par la suite, le zeste du citron, la cannelle, la muscade, la vanille et bien mélanger

Pour le caramel

Mettre dans une casserole le sucre et l'eau

Mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne

Le verser dans le fond d'un plat allant au four

Par la suite verser la préparation du pudding dans le plan sur le caramel

Enfourner pendant 1heure

Le pudding est cuit lorsque la préparation n'est plus liquide. 

Le pudding est prêt 😋

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