Pudding Antillais

Ingrédients
Pour le pudding
1 pain rassis.
150g de raisins imbibés de rhum
130 de pruneaux imbibés de rhum
150g de sucre de canne
1L de lait
2 c. à s. de rhum de macération
50g de beurre ramolli
1 œuf
Zeste d’1 citron vert
Cannelle 3-4 pincé
Muscade 3-4 pincé
1 gousse de vanille ou 1 c à c d’arôme de vanille
Pour le caramel
200g de sucre
4 cuillère à soupe d'eau
Ou caramel de grande surface
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Dans un grand saladier mettre le pain et les 1L de lait et laisser ramollir
En même temps dans un autre saladier, mettre à macérer les pruneaux et les raisons dans le rhum.
Une fois le pain ramolli. L'émietter avec vos doigts
Ajouter au pain et lait, le sucre de canne, le beurre ramolli, l'oeuf et bien mélanger
Ajouter par la suite, le zeste du citron, la cannelle, la muscade, la vanille et bien mélanger
Pour le caramel:
Mettre dans une casserole le sucre et l'eau
Mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que le caramel prenne
Le verser dans le fond d'un plat allant au four
Par la suite verser la préparation du pudding dans le plan sur le caramel
Enfourner pendant 1heure
Le pudding est cuit lorsque la préparation n'est plus liquide.
Le pudding est prêt 😋
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