Cake au chocolat et aux fraises


Ingrédients

Pour le cake au chocolat

4 oeufs

200g de beurre pommade

225g de farine

200g de sucre

3 c à s de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la garniture

250g de fraises

25cl de crème liquide (15 et 10)

100g de mascarpone 

100g de chocolat noir à pâtisser

1 c à s de sucre glace

Noix de coco rapée

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier mélangez au fouet les œufs, le sel, le sucre et le beurre en pommade afin d’avoir un mélange homogène

Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisée ensemble 

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation

Enfournez pendant 30 à 35 minutes 

Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie

Pendant ce temps lavez les fraises puis les sécher sur le papier absorbant 

Équeutez la moitié des fraises puis les couper en morceaux

Coupez le reste en quartiers

Mélangez 15 cl de crème et le mascarpone et le sucre glaces dans le saladier et montez le mélange en chantilly 

Coupez le cake en deux dans l’épaisseur et remettez la base dans le moule

Mettre une couche de crème chantilly et bien répartir avec une spatule

Déposez des morceaux de fraises dans la chantilly et recouvrir avec le reste de chantilly

Déposez la deuxième partie du cake sur le dessus 

Réserver au moins une heure au frais

Démouler délicatement le cake puis déposez le sur un plat 

Mettre le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro onde 

Faire chauffer les 10 cl de crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu, bien mélanger entre chaque ajout afin d’obtenir une ganache lisse

Laissez refroidir un peu puis la verser sur le dessus du gâteau

Lissez la surface à la spatule et déposez le reste des fraises sur le dessus 

Pour finir parsemer le gâteau de noix de coco râpée

Réservez au frais jusqu’au moment de servir

Le gâteau au chocolat et aux fraises et prêt

Régalez vous bien 😋


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