Cake au chocolat et aux fraises
Ingrédients
Pour le cake au chocolat
4 oeufs
200g de beurre pommade
225g de farine
200g de sucre
3 c à s de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture
250g de fraises
25cl de crème liquide (15 et 10)
100g de mascarpone
100g de chocolat noir à pâtisser
1 c à s de sucre glace
Noix de coco rapée
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier mélangez au fouet les œufs, le sel, le sucre et le beurre en pommade afin d’avoir un mélange homogène
Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisée ensemble
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation
Enfournez pendant 30 à 35 minutes
Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie
Pendant ce temps lavez les fraises puis les sécher sur le papier absorbant
Équeutez la moitié des fraises puis les couper en morceaux
Coupez le reste en quartiers
Mélangez 15 cl de crème et le mascarpone et le sucre glaces dans le saladier et montez le mélange en chantilly
Coupez le cake en deux dans l’épaisseur et remettez la base dans le moule
Mettre une couche de crème chantilly et bien répartir avec une spatule
Déposez des morceaux de fraises dans la chantilly et recouvrir avec le reste de chantilly
Déposez la deuxième partie du cake sur le dessus
Réserver au moins une heure au frais
Démouler délicatement le cake puis déposez le sur un plat
Mettre le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro onde
Faire chauffer les 10 cl de crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu, bien mélanger entre chaque ajout afin d’obtenir une ganache lisse
Laissez refroidir un peu puis la verser sur le dessus du gâteau
Lissez la surface à la spatule et déposez le reste des fraises sur le dessus
Pour finir parsemer le gâteau de noix de coco râpée
Réservez au frais jusqu’au moment de servir
Le gâteau au chocolat et aux fraises et prêt
Régalez vous bien 😋
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