Financiers à la pistache
Ingrédients
Pour 15 minis financiers
100 g de sucre glace
110g de beurre mou coupé en petit dés
40g de poudre d’amande
40g de poudre de pistache
45g de farine
3 blancs d’oeufs (90g)
2 c à s de pâte à pistache
Pistaches concassées
Préparation
Préchauffer le four à 170°
Mettre le beurre dans une casserole, afin de réaliser un beurre noisette, c’est à dire le faire cuire jusqu’à ce qu’il ait une couleur ambré et une odeur de noisette
Une fois la bonne couleur obtenue, mettre le beurre dans un bol en le filtrant à l’aide d’un tamis, et laisser refroidir
Dans un saladier, mettre le sucre glace, la poudre de pistache, la poudre d’amande et mélanger
Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Ajouter la farine et mélanger à nouveau
Incorporer la crème de pistache et mélanger
Ajouter le beurre noisette en deux fois et mélanger entre chaque ajout afin de l’incorporer complètement
Dans un moule à minis financiers, répartir un peu de pâte dans chaque compartiments
Parsemer sur le dessus avec des pistaches concassées
Enfourner pendant 20 min
Laisser refroidir et démouler
Les minis financiers à la pistache sont prêts
Régalez vous bien 😋
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