Financiers à la pistache





Ingrédients

Pour 15 minis financiers

100 g de sucre glace

110g de beurre mou coupé en petit dés

40g de poudre d’amande

40g de poudre de pistache

45g de farine

3 blancs d’oeufs (90g)

2 c à s de pâte à pistache

Pistaches concassées


Préparation

Préchauffer le four à 170°

Mettre le beurre dans une casserole, afin de réaliser un beurre noisette, c’est à dire le faire cuire jusqu’à ce qu’il ait une couleur ambré et une odeur de noisette

Une fois la bonne couleur obtenue, mettre le beurre dans un bol en le filtrant à l’aide d’un tamis, et laisser refroidir

Dans un saladier, mettre le sucre glace, la poudre de pistache, la poudre d’amande et mélanger

Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Ajouter la farine et mélanger à nouveau

Incorporer la crème de pistache et mélanger

Ajouter le beurre noisette en deux fois et mélanger entre chaque ajout afin de l’incorporer complètement 

Dans un moule à minis financiers, répartir un peu de pâte dans chaque compartiments

Parsemer sur le dessus avec des pistaches concassées

Enfourner pendant 20 min

Laisser refroidir et démouler

Les minis financiers à la pistache sont prêts

Régalez vous bien 😋


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