Bonhomme en pain d'épices





Ingrédients 

Bonhomme en pain d'épices


210 g de farine

75 g de beurre

67 g de sucre

117g de miel de fleurs

1 c à soupe d'épices à pain d'épices

½ c à c de sel

½ c à c de bicarbonate


Glaçage royale


167 g de sucre glace

20 g de blanc d'oeuf

Colorant alimentaire


Préparation 

Bonhomme en pain d'épices


Dans le bol de votre robot tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et les épices pour pain d'épices

Ajouter le sucre et mélanger un peu puis mettre le beurre mou et le miel de fleurs

Pétrir le tout à l'aide du robot,  jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi du bol (mettre la feuille du robot) 

Faire une boule avec la pâte et la mettre dans du film alimentaire

La réserver 2 heures au réfrigérateur ou la faire la veille

Préchauffer le four à 180°

Après repos, fariner le plan de travail afin d'étaler la pâte sans qu'elle ne colle

Faire des bonhommes à l'aide de l'emporte pièce

Enfourner pendant 12/15min

Une fois cuit laisser refroidir


Glaçage royale


Dans un saladier mettre le blanc d'oeuf

Ajouter le sucre glace petit à petit

Bien mélanger entre chaque ajout

Le glaçage doit être ferme


Décorer vos bonhommes de pain d'épices à votre guise


Les bonhommes en pain d'épices sont prêts


Régalez vous bien 😋



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