Bonhomme en pain d'épices
Bonhomme en pain d'épices
210 g de farine
75 g de beurre
67 g de sucre
117g de miel de fleurs
1 c à soupe d'épices à pain d'épices
½ c à c de sel
½ c à c de bicarbonate
Glaçage royale
167 g de sucre glace
20 g de blanc d'oeuf
Colorant alimentaire
Bonhomme en pain d'épices
Dans le bol de votre robot tamiser la farine, le sel, le bicarbonate et les épices pour pain d'épices
Ajouter le sucre et mélanger un peu puis mettre le beurre mou et le miel de fleurs
Pétrir le tout à l'aide du robot, jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi du bol (mettre la feuille du robot)
Faire une boule avec la pâte et la mettre dans du film alimentaire
La réserver 2 heures au réfrigérateur ou la faire la veille
Préchauffer le four à 180°
Après repos, fariner le plan de travail afin d'étaler la pâte sans qu'elle ne colle
Faire des bonhommes à l'aide de l'emporte pièce
Enfourner pendant 12/15min
Une fois cuit laisser refroidir
Glaçage royale
Dans un saladier mettre le blanc d'oeuf
Ajouter le sucre glace petit à petit
Bien mélanger entre chaque ajout
Le glaçage doit être ferme
Décorer vos bonhommes de pain d'épices à votre guise
Les bonhommes en pain d'épices sont prêts
Régalez vous bien 😋
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