Pain au beurre antillais






Ingrédients

500g de farine

2 oeufs

40g de sucre de canne

5g de sel

150g de beurre

20g de levure

8cl d'eau

10 cl de lait


Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

½ c à c d'essence vanille.

1 c à c de crème liquide

Préparation

Faire chauffer le lait, et l’eau (25°) puis ajouter la levure et mélanger

Dans la cuve du robot mettre le mélange

Ajouter le sucre le sel et puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit dissous

Ajouter les œufs et mélangez à l’aide du fouet

Incorporer la farine et le beurre et pétrir le tout à l’aide du pétrisseur. Le beurre doit être complètement incorporé

Laisser monter la pâte une demi-heure en couvrant le bol. La pâte va doubler de volume. Pour ma part j’ai fait monter ma pâte dans  une cuve à levée de pâte

Préchauffez votre four à 180°

Une fois montée la dégazer et la poser sur un plan de travail fariné

L’étaler la pâte avec la paume de la main sans trop travailler la pâte puis la séparer en trois part égale 

Faire trois boudins de la même longueur afin de faire une note avec l’ensemble ou faire des petites 

Dans un petit bol, mettre le jaune d'oeuf, l’essence vanille, la crème liquide et mélanger à l’aide d’une fourchette

Badigeonner les pains au beurre à l’aide d’un pinceau

Enfourner 30 min, le pain au beurre doit être doré

Une fois cuit laisser refroidir

Le pain au beurre est prêt 

Régalez vous bien 😋

Vous pouvez le déguster avec un bon chocolat Antillais


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CRUMB CAKE

Cake chocolat pistache

Macarons ganache montée chocolat blanc/ vanille

Cake browkie

Fraisier

Tarte fantastik cassis et citron

Meringues Françaises

Nougat cacahuète antillais

Tarte façon crème brûlée

Tartes aux abricots