Pain au beurre antillais
Ingrédients
500g de farine
2 oeufs
40g de sucre de canne
5g de sel
150g de beurre
20g de levure
8cl d'eau
10 cl de lait
Pour la dorure
1 jaune d'oeuf
½ c à c d'essence vanille.
1 c à c de crème liquide
Préparation
Faire chauffer le lait, et l’eau (25°) puis ajouter la levure et mélanger
Dans la cuve du robot mettre le mélange
Ajouter le sucre le sel et puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit dissous
Ajouter les œufs et mélangez à l’aide du fouet
Incorporer la farine et le beurre et pétrir le tout à l’aide du pétrisseur. Le beurre doit être complètement incorporé
Laisser monter la pâte une demi-heure en couvrant le bol. La pâte va doubler de volume. Pour ma part j’ai fait monter ma pâte dans une cuve à levée de pâte
Préchauffez votre four à 180°
Une fois montée la dégazer et la poser sur un plan de travail fariné
L’étaler la pâte avec la paume de la main sans trop travailler la pâte puis la séparer en trois part égale
Faire trois boudins de la même longueur afin de faire une note avec l’ensemble ou faire des petites
Dans un petit bol, mettre le jaune d'oeuf, l’essence vanille, la crème liquide et mélanger à l’aide d’une fourchette
Badigeonner les pains au beurre à l’aide d’un pinceau
Enfourner 30 min, le pain au beurre doit être doré
Une fois cuit laisser refroidir
Le pain au beurre est prêt
Régalez vous bien 😋
Vous pouvez le déguster avec un bon chocolat Antillais
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