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Gâteau caramélisé aux mirabelles

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Ingrédients Pour un moule de 20 cm, (fond amovible) 500g de mirabelles (que vous aurez dénoyauté et coupé en deux) Pour le caramel  25 ml d’eau 75 g de sucre 25 g de beurre (ou acheter du nappage caramel) Pour le gâteau à la noisette et  aux mirabelles 110 g de farine 3 œufs 40g de poudre de noisette 150 g de beurre coupé en petits dés 100 g de sucre (80 + 20 ) 1 sachet de sucre vanillé 6 g de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel confiture de Mirabelle ou d’abricot Préparation Pour le caramel Dans une casserole versez le sucre et l’eau et faire chauffer sur feu moyen doux afin d’ obtenir un caramel brun  astuce: attention à ne pas mélanger le caramel avec une cuillère car  il risque de cristalliser. Faire des petits mouvements avec la casserole pour mélanger Une fois l’obtention du caramel, enlever du feu et mettre le beurre et mélanger afin l’incorporer Verser le caramel dans un moule chemisé de papier cuisson dans le fond et beurré. Répartir le c...

Cake au citron glaçage rocher

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Ingrédients Pour un moule à cake de 25cm x 9cm x H 8cm Pour le cake au citron 75g de beurre 200g de sucre 210g de farine 125g de crème fraîche épaisse (30°) 1 citron (zeste + jus) 3 oeufs 1 pincé de sel 6g de levure chimique ½ bouchon de rhum blanc Pour le sirop au citron 75g d’eau 90g de sucre 60g de jus de citron Confiture d’abricot Pour le glaçage rocher 250g de chocolat au lait pâtissier 60g d’amandes et noisettes concassées torréfiées ou du pralin 50g d’huile de tournesol Préparation Pour le cake au citron Faire fondre le beurre au micro-ondes. Et laisser  refroidir Dans un saladier tamiser la farine la levure et le sel et mettre de côté Dans un autre saladier casser les œufs, mettre le sucre et fouetter à l’aide du batteur électrique, le mélange doit blanchir et être mousseux  Incorporer la crème fraîche et mélanger de nouveau à l’aide du fouet Ajouter les zestes du citron et le jus du citron, le rhum blanc puis mélanger de nouveau Mettre la farine, levure et sel dans le...

Pain au beurre antillais

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Ingrédients 500g de farine 2 oeufs 40g de sucre de canne 5g de sel 150g de beurre 20g de levure 8cl d'eau 10 cl de lait Pour la dorure 1 jaune d'oeuf ½ c à c d'essence vanille. 1 c à c de crème liquide Préparation Faire chauffer le lait, et l’eau (25°) puis ajouter la levure et mélanger Dans la cuve du robot mettre le mélange Ajouter le sucre le sel et puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit dissous Ajouter les œufs et mélangez à l’aide du fouet Incorporer la farine et le beurre et pétrir le tout à l’aide du pétrisseur. Le beurre doit être complètement incorporé Laisser monter la pâte une demi-heure en couvrant le bol. La pâte va doubler de volume. Pour ma part j’ai fait monter ma pâte dans  une cuve à levée de pâte Préchauffez votre four à 180° Une fois montée la dégazer et la poser sur un plan de travail fariné L’étaler la pâte avec la paume de la main sans trop travailler la pâte puis la séparer en trois part égale  Faire trois boudins de la même longueur afin de faire...

Cake au citron

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Ingrédients Pour un moule à cake de 25cm x 9cm x H 8cm Pour les citrons pochés 1 citron jaune 60g de sucre 20g d’eau Pour le cake au citron 75g de beurre 200g de sucre 210g de farine 125g de crème fraîche épaisse (30°) 1 citron (zeste + jus) 3 oeufs 1 pincé de sel 6g de levure chimique ½ bouchon de rhum blanc Pour le sirop au citron 75g d’eau 90g de sucre 60g de jus de citron Confiture d’abricot Préparation Pour les citrons pochés Commencer par couper le citron en tranches fines Dans une casserole mettre l’eau, le sucre et porter à frémissement Ajouter les tranches de citron dans la casserole, et on laisse cuire dans le sirop au moins 25 minutes les tranches de citrons doivent devenir transparents Retirer la casserole du feu et laisser complètement refroidir. Par la suite disposer les tranches de citron dans un plat, filmer et laisser 6 heures au réfrigérateur Pour le cake au citron Préchauffer le four à 160° Faire fondre le beurre au micro-ondes. Et laisser  refroidir Dans un sala...

Forêt Noire (version 2)

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Ingrédients Pour un cadre à pâtisserie 20 x 20 Pour la génoise au chocolat 125g de sucre 80g de farine 45g de cacao en poudre non sucré 5 oeufs Pour la crème chantilly 600ml de crème liquide entière (35% de matière grasses) 60g de sucre glace 1 c à c de vanille en poudre Pour le montage 1 boite de cerises au sirop (+ le sirop pour imbiber) 1 c à s de kirsch Copeaux de chocolat La génoise La chantilly Préparation Pour la génoise au chocolat Préchauffer votre four à 180° Commencer par casser les oeufs dans votre robot Ajouter le sucre et fouetter pendant au moins 10 minutes, le mélange doit blanchir et tripler de volume Tamiser la farine et le cacao sur la préparation  Mélanger le tout  à l’aide d’une maryse en soulevant délicatement la pâte afin de ne pas la faire retomber Chemiser une plaque à pâtisserie et verser la préparation Enfourner 12 min.  Une fois cuit, laisser refroidir et démouler A l’aide d’un couteau, couper la génoise afin d’obtenir deux carrés de 20 x 20 (e...

Tarte façon crème brûlée

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Ingrédients Pour un cercle de pâtisserie de 24cm 1 pâte sablée (recette ici ) 40 cl de crème liquide entière (35%) 4 jaunes d’oeufs 80g de sucre 1 gousse de vanille Cassonade Préparation Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie et la déposer sur le cercle à pâtisserie Foncer le cercle avec la pâte Découper le surplus avec le rouleaux à pâtisserie, en venant le faire rouler sur les rebord du cercle et retirer l’excédent de pâte Piquer le fond avec une fourchette Réserver 30min au réfrigérateur Préchauffer le four à 180° Après repos, mettre un cercle de papier cuisson dans le fond de tarte et des pois de cuisson et enfourner pendant 20 min Après la cuisson, retirer les pois de cuisson et le papier sulfurisé Badigeonner le fond de tarte avec du blanc d’oeuf et enfourner 5min toujours à 180° Laisser refroidir le fond de tarte sans le démouler Mettre dans une casserole la crème liquide, les graines de vanilles ainsi que la gousse et porter le t...