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Pain au beurre antillais

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Ingrédients 500g de farine 2 oeufs 40g de sucre de canne 5g de sel 150g de beurre 20g de levure 8cl d'eau 10 cl de lait Pour la dorure 1 jaune d'oeuf ½ c à c d'essence vanille. 1 c à c de crème liquide Préparation Faire chauffer le lait, et l’eau (25°) puis ajouter la levure et mélanger Dans la cuve du robot mettre le mélange Ajouter le sucre le sel et puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit dissous Ajouter les œufs et mélangez à l’aide du fouet Incorporer la farine et le beurre et pétrir le tout à l’aide du pétrisseur. Le beurre doit être complètement incorporé Laisser monter la pâte une demi-heure en couvrant le bol. La pâte va doubler de volume. Pour ma part j’ai fait monter ma pâte dans  une cuve à levée de pâte Préchauffez votre four à 180° Une fois montée la dégazer et la poser sur un plan de travail fariné L’étaler la pâte avec la paume de la main sans trop travailler la pâte puis la séparer en trois part égale  Faire trois boudins de la même longueur afin de faire...

Cake au citron

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Ingrédients Pour un moule à cake de 25cm x 9cm x H 8cm Pour les citrons pochés 1 citron jaune 60g de sucre 20g d’eau Pour le cake au citron 75g de beurre 200g de sucre 210g de farine 125g de crème fraîche épaisse (30°) 1 citron (zeste + jus) 3 oeufs 1 pincé de sel 6g de levure chimique ½ bouchon de rhum blanc Pour le sirop au citron 75g d’eau 90g de sucre 60g de jus de citron Confiture d’abricot Préparation Pour les citrons pochés Commencer par couper le citron en tranches fines Dans une casserole mettre l’eau, le sucre et porter à frémissement Ajouter les tranches de citron dans la casserole, et on laisse cuire dans le sirop au moins 25 minutes les tranches de citrons doivent devenir transparents Retirer la casserole du feu et laisser complètement refroidir. Par la suite disposer les tranches de citron dans un plat, filmer et laisser 6 heures au réfrigérateur Pour le cake au citron Préchauffer le four à 160° Faire fondre le beurre au micro-ondes. Et laisser  refroidir Dans un sala...

Forêt Noire (version 2)

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Ingrédients Pour un cadre à pâtisserie 20 x 20 Pour la génoise au chocolat 125g de sucre 80g de farine 45g de cacao en poudre non sucré 5 oeufs Pour la crème chantilly 600ml de crème liquide entière (35% de matière grasses) 60g de sucre glace 1 c à c de vanille en poudre Pour le montage 1 boite de cerises au sirop (+ le sirop pour imbiber) 1 c à s de kirsch Copeaux de chocolat La génoise La chantilly Préparation Pour la génoise au chocolat Préchauffer votre four à 180° Commencer par casser les oeufs dans votre robot Ajouter le sucre et fouetter pendant au moins 10 minutes, le mélange doit blanchir et tripler de volume Tamiser la farine et le cacao sur la préparation  Mélanger le tout  à l’aide d’une maryse en soulevant délicatement la pâte afin de ne pas la faire retomber Chemiser une plaque à pâtisserie et verser la préparation Enfourner 12 min.  Une fois cuit, laisser refroidir et démouler A l’aide d’un couteau, couper la génoise afin d’obtenir deux carrés de 20 x 20 (e...

Tarte façon crème brûlée

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Ingrédients Pour un cercle de pâtisserie de 24cm 1 pâte sablée (recette ici ) 40 cl de crème liquide entière (35%) 4 jaunes d’oeufs 80g de sucre 1 gousse de vanille Cassonade Préparation Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie et la déposer sur le cercle à pâtisserie Foncer le cercle avec la pâte Découper le surplus avec le rouleaux à pâtisserie, en venant le faire rouler sur les rebord du cercle et retirer l’excédent de pâte Piquer le fond avec une fourchette Réserver 30min au réfrigérateur Préchauffer le four à 180° Après repos, mettre un cercle de papier cuisson dans le fond de tarte et des pois de cuisson et enfourner pendant 20 min Après la cuisson, retirer les pois de cuisson et le papier sulfurisé Badigeonner le fond de tarte avec du blanc d’oeuf et enfourner 5min toujours à 180° Laisser refroidir le fond de tarte sans le démouler Mettre dans une casserole la crème liquide, les graines de vanilles ainsi que la gousse et porter le t...

Tarte aux pommes

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Ingrédients Pour un moule de 35x11cm 1 pâte sablée (recette ici ) 4 pommes 3 c à s d’eau 1 c à s de jus de citron 40g de cassonade 1 c à c de cannelle Pour la garniture 5 pommes 30g de beurre Cassonnade Confiture d’abricot Préparation Sur un plan de plan de travail fariné, étaler la pâte sablée Enrouler la pâte autour un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule tarte beurré Découper le surplus de pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie puis réserver au réfrigérateur Eplucher les 4 pommes puis les couper en quartier et couper les trognons Dans une casserole, couper les pommes en petits morceaux Ajouter l’eau, la cannelle, la cassonade et bien mélanger Mettre sur le feu et laisser fondre les pommes en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une compote Retirer la casserole du feu et mettre la compote dans le mixeur et la mixer afin d’avoir une compote bien lisse Réserver dans un saladier et laisser refroidir Préchauffer votre four à 175° Eplucher les 5 pommes restantes puis à l...

Cake marbré chocolat vanille glacage rocher

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Ingrédients Moule 25cm x 9cm x H 8cm Pour le cake nature : 30 g de beurre doux 100 g de jaunes d’oeufs (5 oeufs) 130 g de sucre  70 g de crème liquide entière  100 g de farine T55 2 g de levure chimique 1 c à c d’arôme vanille Pour le cake au chocolat : 30 g de beurre doux 80 g de jaunes d’oeufs (4 oeufs) 110 g de sucre semoule 20 g de cacao en poudre 90 g de farine T55 60 g de crème liquide 2 g de levure chimique Pour le glaçage rocher 250g de chocolat au lait pâtissier 60g d’amandes et noisettes concassées torréfiées ou du pralin 50g d’huile de tournesol Préparation Préchauffer le four à 170° Pour le cake nature Faire fondre le beurre Mélanger les jaunes d’oeufs dans la cuve du batteur avec le sucre. Le mélange doit blanchir et être mousseux Ajouter la crème liquide, fouetter puis ajouter la farine avec la levure et fouetter de nouveau pour que le mélange soit homogène Ajouter l’arôme vanille et mélanger Incorporer le beurre fondu puis réserver Pour le cake au chocolat Fai...