Gâteau marbré

Ingrédients 240g de farine 240g de sucre 200g de beurre 40ml de lait 4 oeufs 8g de levure chimique 1 pincé de sel 20g de cacao en poudre 1 c à s d'arôme vanille Préparation Préchauffer le four à 170° Faire fondre le beurre dans le micro onde et laisser refroidir Séparer les blancs des jaunes d’oeufs Dans un saladier, verser le sucre, le beurre fondu et mélanger à l’aide du fouet Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger de nouveau Ajouter la farine, la levure chimique tamisée et mélanger, le mélange doit être épais Ensuite ajouter le lait et mélanger afin de l’incorporer Dans un autre saladier mettre les blancs d'oeufs, la pincée de sel et monter en neige Ajouter deux grosses cuillères de blancs d’oeufs à la préparation et mélanger énergiquement pour détendre la pâte Ensuite ajouter le reste des blancs d’oeufs en deux fois en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène Séparer la pâte en deux parties dans un saladier Dans le premier salad...