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Cake marbré chocolat vanille glacage rocher

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Ingrédients Moule 25cm x 9cm x H 8cm Pour le cake nature : 30 g de beurre doux 100 g de jaunes d’oeufs (5 oeufs) 130 g de sucre  70 g de crème liquide entière  100 g de farine T55 2 g de levure chimique 1 c à c d’arôme vanille Pour le cake au chocolat : 30 g de beurre doux 80 g de jaunes d’oeufs (4 oeufs) 110 g de sucre semoule 20 g de cacao en poudre 90 g de farine T55 60 g de crème liquide 2 g de levure chimique Pour le glaçage rocher 250g de chocolat au lait pâtissier 60g d’amandes et noisettes concassées torréfiées ou du pralin 50g d’huile de tournesol Préparation Préchauffer le four à 170° Pour le cake nature Faire fondre le beurre Mélanger les jaunes d’oeufs dans la cuve du batteur avec le sucre. Le mélange doit blanchir et être mousseux Ajouter la crème liquide, fouetter puis ajouter la farine avec la levure et fouetter de nouveau pour que le mélange soit homogène Ajouter l’arôme vanille et mélanger Incorporer le beurre fondu puis réserver Pour le cake au chocolat Fai...

Tarte pistache et aux fraises

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Ingrédients Pour un cercle de 20cm Pour le sablé linzer 120g de farine 110g de beurre 20g de sucre glace 20g de poudre d’amande 4g de levure chimique 4g de fleur de sel 5ml de rhum brun Pour le moelleux à la pistache 110g de sucre glace 60g de poudre d’amande 60g de poudre de pistache 85g de beurre 1 jaune d’oeuf 20g de pâte de pistache 15g de maïzena 160g de blancs d’oeufs 40g de sucre 1 pincée de sel Pour la chantilly à la pistache 18 cl de crème liquide entière 35% 85g de chocolat blanc pâtissier 25g de pâte de pistache Pour le montage 250g de fraises Pistaches concassées Préparation Pour la chantilly à la  pistache Verser le chocolat dans un saladier et la pâte de pistache Dans une casserole, mettre la crème liquide et porter à ébullition Une fois à ébullition, verser sur le chocolat blanc et la pâte de pistache Mélanger à l’aide d’une maryse afin de faire fondre le chocolat et d’avoir un mélange homogène Mettre la crème au frais pendant minimum 6h (le mieux est de la réaliser ...

Financiers à la pistache

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Ingrédients Pour 15 minis financiers 100 g de sucre glace 110g de beurre mou coupé en petit dés 40g de poudre d’amande 40g de poudre de pistache 45g de farine 3 blancs d’oeufs (90g) 2 c à s de pâte à pistache Pistaches concassées Préparation Préchauffer le four à 170° Mettre le beurre dans une casserole, afin de réaliser un beurre noisette, c’est à dire le faire cuire jusqu’à ce qu’il ait une couleur ambré et une odeur de noisette Une fois la bonne couleur obtenue, mettre le beurre dans un bol en le filtrant à l’aide d’un tamis, et laisser refroidir Dans un saladier, mettre le sucre glace, la poudre de pistache, la poudre d’amande et mélanger Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène Ajouter la farine et mélanger à nouveau Incorporer la crème de pistache et mélanger Ajouter le beurre noisette en deux fois et mélanger entre chaque ajout afin de l’incorporer complètement  Dans un moule à minis financiers, répartir un peu de pâte dans chaque compar...

Tartes aux Fraises

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Ingrédients Moule de 24cm 1 pâte sablé  Recette ici Pour la crème pâtissière 375g de lait entier 3 jaunes d’oeufs 45g de maïzena 70g de sucre 1 c à s d’arôme vanille Zeste d'un citron vert 1 gousse de vanille 40g de beurre Pour le nappage 60g d’eau 65g de sucre 3 c à s de jus de citron 2 feuilles de gélatines Pour le montage 500g de fraises Préparation Préchauffer le four à 180° Sur un plan de plan de travail fariné, étaler la pâte sablée Enrouler la pâte autour un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule tarte beurré Découper le surplus de pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie Avec une fourchette piquer le fond de tarte Réserver la pâte 30min au réfrigérateur Une fois reposer, mettre dans le fond de la tarte un disque de papier cuisson recouvert de pois de cuisson Enfourner 15 min A la sortie du four, enlever le papier et les pois de cuisson et badigeonner le fond de tarte d’un blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceaux afin d'imperméabiliser la tarte Enfourner de nouveau 5 m...

Cake au chocolat et aux fraises

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Ingrédients Pour le cake au chocolat 4 oeufs 200g de beurre pommade 225g de farine 200g de sucre 3 c à s de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture 250g de fraises 25cl de crème liquide (15 et 10) 100g de mascarpone  100g de chocolat noir à pâtisser 1 c à s de sucre glace Noix de coco rapée Préparation Préchauffez le four à 180° Dans un saladier mélangez au fouet les œufs, le sel, le sucre et le beurre en pommade afin d’avoir un mélange homogène Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisée ensemble  Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation Enfournez pendant 30 à 35 minutes  Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie Pendant ce temps lavez les fraises puis les sécher sur le papier absorbant  Équeutez la moitié des fraises puis les couper en morceaux Coupez le reste en quartiers Mélangez 15 cl de crème et le mascarpone et le sucre glaces dans le saladier et montez...

Flan pâtissier aux fruits exotiques

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Ingrédients Pour un cercle de 20cm Pour la pâte sablé à la noix de coco 50g de noix de coco râpé 140g de farine T45 20g de poudre d’amande 100g de beurre (coupé en petits dés) 90g de sucre glace 1 gros oeuf 1 pincée de sel Pour l’appareil à flan aux fruits exotiques 500 g de purée de fruits exotiques 8 jaunes d’oeufs 200g de crème liquide entière 35% 150g de sucre 60g de maïzena 80g de beurre (coupé en petits dés) 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Confiture d’abricot Préparation Pour la pâte sablée à la noix de coco Dans le bol du robot mettre la farine, la noix de coco râpé, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et mélanger le tout avec une spatule Ajouter le beurre à température ambiante et mélanger un peu Sabler le tout avec la feuille du robot Ajouter l’oeuf et continuer de mélanger avec la feuille du robot jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi et s’amalgame autour de la feuille du robot Former une bol homogène avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire Ré...