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Tartes aux Fraises

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Ingrédients Moule de 24cm 1 pâte sablé  Recette ici Pour la crème pâtissière 375g de lait entier 3 jaunes d’oeufs 45g de maïzena 70g de sucre 1 c à s d’arôme vanille Zeste d'un citron vert 1 gousse de vanille 40g de beurre Pour le nappage 60g d’eau 65g de sucre 3 c à s de jus de citron 2 feuilles de gélatines Pour le montage 500g de fraises Préparation Préchauffer le four à 180° Sur un plan de plan de travail fariné, étaler la pâte sablée Enrouler la pâte autour un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule tarte beurré Découper le surplus de pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie Avec une fourchette piquer le fond de tarte Réserver la pâte 30min au réfrigérateur Une fois reposer, mettre dans le fond de la tarte un disque de papier cuisson recouvert de pois de cuisson Enfourner 15 min A la sortie du four, enlever le papier et les pois de cuisson et badigeonner le fond de tarte d’un blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceaux afin d'imperméabiliser la tarte Enfourner de nouveau 5 m...

Cake au chocolat et aux fraises

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Ingrédients Pour le cake au chocolat 4 oeufs 200g de beurre pommade 225g de farine 200g de sucre 3 c à s de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture 250g de fraises 25cl de crème liquide (15 et 10) 100g de mascarpone  100g de chocolat noir à pâtisser 1 c à s de sucre glace Noix de coco rapée Préparation Préchauffez le four à 180° Dans un saladier mélangez au fouet les œufs, le sel, le sucre et le beurre en pommade afin d’avoir un mélange homogène Ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisée ensemble  Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation Enfournez pendant 30 à 35 minutes  Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie Pendant ce temps lavez les fraises puis les sécher sur le papier absorbant  Équeutez la moitié des fraises puis les couper en morceaux Coupez le reste en quartiers Mélangez 15 cl de crème et le mascarpone et le sucre glaces dans le saladier et montez...

Flan pâtissier aux fruits exotiques

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Ingrédients Pour un cercle de 20cm Pour la pâte sablé à la noix de coco 50g de noix de coco râpé 140g de farine T45 20g de poudre d’amande 100g de beurre (coupé en petits dés) 90g de sucre glace 1 gros oeuf 1 pincée de sel Pour l’appareil à flan aux fruits exotiques 500 g de purée de fruits exotiques 8 jaunes d’oeufs 200g de crème liquide entière 35% 150g de sucre 60g de maïzena 80g de beurre (coupé en petits dés) 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Confiture d’abricot Préparation Pour la pâte sablée à la noix de coco Dans le bol du robot mettre la farine, la noix de coco râpé, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et mélanger le tout avec une spatule Ajouter le beurre à température ambiante et mélanger un peu Sabler le tout avec la feuille du robot Ajouter l’oeuf et continuer de mélanger avec la feuille du robot jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi et s’amalgame autour de la feuille du robot Former une bol homogène avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire Ré...

Tarte abricot pistache

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  Ingrédients Pour une tarte de 24 cm Une pâte sablée (recette en Lien ) 820 g d’abricots au sirop 30g de poudre d’amande 50g de beurre 50g de sucre 1 oeuf 20g de poudre de pistache 20 g de pâte de pistache Confiture d’abricot Pistache torréfié Préparation Commencez par mettre le cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné Une fois la pâte étaler, l’enrouler autour du rouleau à pâtisserie, et on la dépose délicatement dans le cercle à pâtisserie Foncer le cercle avec la pâte Découper le surplus avec le rouleaux à pâtisserie, en venant le faire rouler sur les rebord du cercle et retirer l’excédent de pâte Piquer le fond avec une fourchette Réserver le fond de tarte au réfrigérateur 30 min Préchauffer le four à 170° Mettre un cercle de papier cuisson dans le fond de tarte et des pois de cuisson et enfourner pendant 15min 5 min avant la fin de cuisson, retirer le pois et le papier de cuisson et remettre au four po...

Cookies pépites de chocolat et Nutella

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Ingrédients Pour 10 cookies 145g de farine 1 oeuf 1 c à c de levure 75g de beurre mou 90g de sucre roux 100g de pépites de chocolat Nutella Préparation Préchauffer le four à 180° Dans un saladier mettre le beurre mou, le sucre roux et fouetter (vous pouvez utiliser le batteur électrique) Ajouter l’oeuf et fouetter de nouveau pour l’incorporer Ajouter la farine, le levure et mélanger à l’aide d’une spatule Ajouter les pépites de chocolat et mélanger À l’aide d’une cuillère à glace prendre une boule de pâte, creuser un trou au milieu et ajouter le Nutella puis refermer la boule et la placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé  Aplatir la boule légèrement Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte Enfourner les cookies 10 minutes Laissez refroidir avant de déguster Les cookies sont prêts  Régalez-vous bien 😋

Brownies au chocolat et nutella

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  Ingrédients Pour moule de 20cm 100 g de farine 140 g de sucre 10 g de cacao en poudre non sucré  3 oeufs 90 g de beurre 1/2 c à c d’arôme vanille 1 pincée de sel 300 g de chocolat noir  30g de rhum (facultatif)  Préparation Préchauffez le four à 180°C  Chemiser votre moule en plaçant un rond de papier sulfurisé dans le fond et des bandes sur les côtés Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu, l’arôme vanille et le rhum (si vous en mettez), bien mélanger pour que la préparation soit bien lisse. Dans un autre saladier , mettre les oeufs avec le sucre et les battre environ 2 minutes à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux Mélanger la préparation chocolatée avec les œufs battus. Faire fondre les 300g de chocolat noir au bain marie, puis l’incorporer à la préparation. Verser la préparation dans le moule  Mettre au four pendant 35 minutes À la sortie du...

Baba au Rhum

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Ingrédients Pour 10/12 babas  Pour la pâte   200g de farine 10g de levure fraîche de boulanger 80g de beurre (coupé en dés) 100ml de lait  2 oeufs 50g sucre 1 pincée de sel Pour le sirop 50 cl d’eau 200 g d sucre 10 cl de rhum brun 1 c à s d’arôme de vanille 1 orange jus et zeste Pour la chantilly 25 cl de crème liquide entière 35 % 50g de sucre glace Fraises et myrtilles pour la décoration Préparation Pour la pâte Commencer par délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 min Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger Creuser un puit et mettre les oeufs, le mélange lait levure puis pétrir à l’aide du robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La pâte doit être un peu liquide. Ajouter le beurre mou et continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse Mettre la pâte dans un saladier (en verre de préférence), recouvrir de papier cellophane et laisser lever pendant 1h30/ 2h dans un endroit tiède, la pâte doit doubler Pr...